Только проверенная информация

Похудеть за неделю? Легко!

614

Скоро, скоро мы уже обуем свои любимые туфельки на каблуке и нарядимся в элегантные юбочки. Несмотря на капризы погоды,весна уже уверенно вступает в свои права.

И нам бы радоваться… Ели бы не эти предательские складочки в области живота и отросшие за зиму “попины ушки”.Худеть нужно срочно. И все мы знаем, что для того, чтобы быстро похудеть, достаточно отказаться от мучного и сладкого, заменив высококалорийные продукты диетичными овощами. Но сладкого хочется невмоготу!

Сладкого? Нет, нехочется
Сладкого? Нет, не хочется

Решение есть- всего 2 продукта, добавленные в рацион, помогут легко отказаться от сладкого! И, как результат,быстро и просто похудеть.

Итак, эти два продукта – это кефир или творог и облепиха.

Незаменимый источник кальция
Незаменимый источник кальция

В чем секрет? дело в том,что обмен углеводов в нашем организме – процесс довольно сложный,в нем задействованы различные механизмы и участвуют разнообразные вещества. В том числе, кальций и хром.

Если этих двух элементов в организме достаточно, то обмен происходит эффективней, организм начинает перерабатывать в энергию свои жировые запасы, вместо того, чтобы требовать от вас постоянно новую порцию углеводов.

Облепиха - кладезь здоровья
Облепиха – кладезь здоровья

Так вот в большом количестве кальций, как известно, содержится в молочных продуктах. Молоко не у всех взрослых людей усваивается одинаково хорошо, потому лучше употреблять кефир,который,к тому же, еще и отрегулирует микрофлору кишечника и избавит вас от дисбиоза, если таковой есть. Поскольку в твороге меньше воды, чем в кефире, то и концентрация кальция в нем выше. Наиболее богаты кальцием сыры. но поскольку твердые сыры содержат много жиров,то диетическими их назвать трудно. А вот творог с низким содержанием жира – к вашим услугам.

Чай или компот с облепихой помогут похудеть
Чай или компот с облепихой помогут похудеть

Второй важный элемент – хром. Как оказалось, высокое содержание биологически доступного хрома обнаружено в облепихе. Его там настолько много, что ученые рассматривают возможность применения облепихи в лечении сахарного диабета. Облепиху можно использовать для приготовления компотов, желе, приправлять облепихой свой диетический творог. Облепиха хороша и высушенном,и в замороженном виде, а не только свежая.
Можно, конечно, вместо творога приобрести себе в аптеке препараты кальция и с тем же успехом снизить желание поесть сладкого. А облепиху заменить препаратами хрома, который тоже есть в аптеке. И это будет вполне адекватное и эффективное решение.

Творожная запеканка с облепихой - едим и худеем!
Творожная запеканка с облепихой – едим и худеем!

Но поскольку мы все же говорим о диете, то почему бы не ввести в нее продукты,которые заставляют худеть?

Легко отказавшись от сладкого и мучного при помощи хрома и кальция, вы сможете быстро и безпроблемно похудеть.

А вы еще не отказались от сладкого?
А вы еще не отказались от сладкого?

Красивой вам весны!

Искренне ваша,

Врач-гастроэнетролог,

В. Ильинкова

 

 

Spread the love

About the author