Только проверенная информация

Маски для лица из кисломолочных продуктов

814
Метаболические нарушения при сахарном диабете вызывают сухость кожи
Метаболические нарушения при сахарном диабете вызывают сухость кожи

Кожа диабетика более сухая и сильнее подвержена шелушению, чем кожа здорового человека. Справиться с этими неприятностями помогут маски для лица, которые можно приготовить в домашних условиях. В отличие от крема, маска оказывает более интенсивное воздействие на кожные покровы и дает моментальный результат.

Устранить сухость кожи помогут маски на основе кисломолочных продуктов. Органические кислоты в невысоких концентрациях, которые входят в состав кефира, эффективно удаляют отмершие клетки и позволяют избавиться от шелушения, а молочные протеины и жиры питают и восстанавливают кожные покровы.

Кефир поможет победить шелушение кожи
Кефир поможет победить шелушение кожи

Побочным эффектом кефирной маски является легкое осветление кожи, поэтому не используйте ее, если хотите сохранить загар.

Рецепт приготовления маски из кисломолочных продуктов достаточно прост: измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кефиром и перемешайте. При желании, кефир можно заменить йогуртом или другим подобным кисломолочным продуктом.

В полученную смесь добавьте немного нерафинированного растительного масла. Для этих целей отлично подойдет как оливковое, так и обычное подсолнечное масло – главное, чтобы оно было нерафинированным.

Готовая смесь должна иметь сметанообразную консистенцию и быть жирной на ощупь. Если это не так, добавьте недостающие ингредиенты.

Кефирная маска наносится на все лицо, исключая область под глазами, на 10-15 минут. Сочетание кисломолочных продуктов с овсом не должна вызывать жжение. Если вы ощутили какой-либо дискомфорт, добавьте еще растительного масла.

Если в доме имеется витамин Е, выдавите в смесь несколько капель. Токоферол ацетат, он же – витамин Е, обладает ранозаживляющими и восстанавливающими свойствами и поможет снизить жжение при нанесении кефирной маски.

По прошествии отведенного времени смойте маску теплой водой и нанесите свой любимый крем. Кожа должна приобрести более свежий и здоровый вид. Как правило, шелушение исчезает уже после первого применение. Возможно небольшое покраснение, которое проходит в течение получаса.

Кефир, овес и растительное масло – маска готова
Кефир, овес и растительное масло – маска готова
Spread the love

About the author