Только проверенная информация

Осторожно, бактерии на кухне!

727

103Практически в каждом доме самое посещаемое место – это кухня. Там не только готовится еда, но и проводятся дружеские чаепития, семейные трапезы, обсуждаются актуальные вопросы.

Губки, тряпочки и полотенца, которыми моется и протирается посуда, вытираются столы и бытовая техника, – настоящий рассадник всевозможных бактерий и микробов, которым «по душе» влажная и пропитанная остатками пищи среда обитания.

Губки и тряпочки - потенциальные разносчики бактерий и грибков
Губки и тряпочки – потенциальные разносчики бактерий и грибков

Совет: губки для мытья посуды стоит тщательно прополаскивать после каждого использования и полностью просушивать. Сделать это можно и в микроволновке. Что же касается полотенец, то их нужно менять не реже 1-2 раз в неделю и стирать при высоких температурах.

Кухонная раковина, как ни странно, намного более грязная, чем ее сестра в ванной комнате. Болезнетворные бактерии облюбовали не только сливную трубу, но и саму мойку и смеситель. Американские ученые проводили исследование, в ходе которого установили, что на кухне, а именно в раковине и на столешнице, живет намного больше микробов, чем на ободке унитаза.

На раковине бактерий больше чем на унитазе!
На раковине бактерий больше, чем на унитазе!

Совет: мойку и столешницу необходимо мыть специальными средствами сразу после приготовления пищи, особенно, если готовилось мясо или рыба. Также нужно периодически дезинфицировать сливную трубу. Наиболее простой способ это сделать – влить туда несколько чашек кипятка.

Spread the love

About the author