Только проверенная информация

Необычные материалы для декораторских идей

826
Очень необычное декораторское решение
Очень необычное декораторское решение

Рукодельные техники позволяют создавать простой, но одновременно с этим красивый и неповторимый декор для дома. Ручная реставрация и простые приемы декорирования украсят даже современный интерьер и станут изюминкой жизненного пространства. При этом демонстрировать тонкий вкус, чувство стиля и реализовывать творческий потенциал можно благодаря самым простым и доступным материалам.

Потрясающая фигура из канцелярских скрепок
Потрясающая фигура из канцелярских скрепок

Канцелярские скрепки. Эта неприметная мелочь может стать настоящей скрепой домашнего уюта. В руках художника утилитарная канцелярская принадлежность способна превратиться в коврик для лестницы, ультрасовременный абажур или многочисленные декоративные предметы, которые станут изысканным украшением для любой комнаты: модерновые цветы, елочки и даже фигуры людей.

Декор из лоскутков, пэчворк в интерьере
Декор из лоскутков, пэчворк в интерьере

Джинсовые этикетки. В любом гардеробе найдутся вещи, которые и выбросить жалко, и носить уже не станешь. Вот, например, джинсы. Наверняка, несколько пар лежат-скучают у вас на полках. Извлекайте их – из джинсовых этикеток можно смастерить нетривиальный ультрамодный лоскутный ковер. Также при помощи этикеток можно оформить подушку или бельевую корзину.

Чудеса творчества
Чудеса творчества

Яичный лоток. Сомневаетесь, что этот материал может стать ярким акцентом в кабинете, кухне или прихожей? Цветами из яичных лотков можно оригинально задекорировать вазу, подсвечник, зеркало, рамку для фотографии. Ножницы и клей вам в помощь.

Интересное применение ненужных дисков
Интересное применение ненужных дисков

Компьютерные диски. Один из самых универсальных расходных материалов для декорирования. Из отживших свое «болванок» получаются прекрасные декоративные коллажи, подставки под горячее, из них можно сделать модные часы или светильник. А при помощи зеркальных фрагментов «сидиромов» можно подарить новую жизнь старой вазе, фоторамке или кувшину.

Не бойтесь экспериментировать, смотрите на привычные вещи с необычного ракурса, создавайте, действительно, оригинальные вещи и получайте от процесса удовольствие. В конце концов, ведь именно для этого мы и рукодельничаем.

Spread the love

About the author