Только проверенная информация

Электронную книгу выбрать нужно уметь!

648

книга

Несмотря на сокращение числа людей, активно читающих литературу, они все же есть, и их немало. Да вот только в руках современных людей все чаще можно увидеть вместо обычной бумажной – электронную книгу. Чтобы не прогадать с выбором следует ориентироваться на ряд ключевых параметров гаджета.

Тысячи книг в одной
Тысячи книг в одной

Объем памяти

Исходя из собственных запросов, подбирайте электронную книгу с достаточным объемом памяти. Уточните у продавца, сколько книг разных форматов, а также других документов «уместиться» в устройстве. Если вы не из тех, кто с легкостью удаляет прочитанную книгу, и любите их хранить, выбирайте модель с возможностью расширения памяти.

Сколько же книг поместиться здесь?
Сколько же книг поместится здесь?

Оптимальный экран

Производители предлагают электронные книги с разными видами экранов. Ваша задача – выбрать модель с приятным для вас размером и цветом экрана, оптимальным блеском и т.д. На этом этапе вам следует четко представлять, для каких целей вы будете использовать электронную книгу – только для чтения, либо же она частично будет играть роль планшета. Если гаджет будет использоваться по прямому его назначению – лучше выбирать черно-белый экран. Так вы получите меньшую нагрузку на глаза, да и при ярком солнечном свете не будет проблем с чтением.

Размер экрана - выбирай нужный
Размер экрана – выбирай нужный

Поддерживаемые форматы

Дабы избежать проблем с воспроизведением книг в различных форматах, выбирайте максимально «всеядное» устройство. Стандартного набора форматов будет достаточно.

Электронная книга - прочитает все!
Электронная книга – прочитает все!

Другие важные параметры

Выбранный вами гаджет должен отличаться продолжительной работой без подзарядки. Это позволит вам читать во время длительных поездок, отдыха и т.д. без мыслей о поиске места для зарядки.

Перед выбором посетите тематические интернет-форумы и прочие ресурсы, чтобы ознакомиться с реальными отзывами пользователей о моделях, которые вам понравились.

Читаем где угодно!
Читаем где угодно!
Spread the love

About the author