Только проверенная информация

ОРВИ летом: в чем причина, как лечить?

1085

152

Как известно, главной причиной простуды (ОРВИ) является бактериальная или вирусная инфекция, которая возникает во время переохлаждения. Вот и думай в связи с этим, каким образом можно подхватить болячку, если на календаре лето, а за окном мир медленно плавится от жары. На самом деле все объясняется довольно просто: в теплое время года наш организм ослаблен не холодом, а перепадом температур.

Где этот перепад нас подстерегает?

  • Кондиционированные помещения (на улице +34°С, а в помещении + 20°С).
Не находитесь прямо под кондиционером
Не находитесь прямо под кондиционером
  • Сравнительно прохладные вечера (перепад температур ночью и днем в нашем континентальном поясе в среднем равен 10-15 градусам).
  • Прохладительные напитки (чтобы утолить жажду и охладиться мы скорее прибегнем к ледяным жидкостям, нежели подождем, когда напиток чуточку нагреется).
Не злоупотребляйте ледяными напитками
Не злоупотребляйте ледяными напитками
  • Пляжи (когда вода в водоеме не слишком прогрета, а заныриваем мы в нее хорошенько предварительно прокалившись на солнышке).

Казалось бы, ну что тут опасного: вышел из офиса на улицу, попил водички, искупался в речке? Однако если организм был не готов к резкому перепаду температуры, для штурма инфекциями он не составляет никакого труда – укладываемся дома, оформляем больничный.

И не опускаем руки! При грамотном лечении хворь пройдет за считанные дни. Главное – соблюдайте постельный режим, побольше пейте (вода, настойка шиповника, морс, теплый чай с лимоном), поласкайте горло и налегайте на витамины (особенно – на витамин С и рыбий жир).

Постельный режим и чашечка горячего чая поставят вас на ноги
Постельный режим и чашечка горячего чая поставят вас на ноги
Spread the love

About the author