Только проверенная информация

Малый бизнес: как «сколотить» первый капитал?

944

128Откладывать нелегко, особенно если заработки небольшие. Всегда возникает масса непредвиденных затрат, поэтому для того, чтобы избежать соблазна откройте счёт с фиксированной датой снятия наличности (лучше через год или 6 месяцев).

Из оставшейся на руках суммы (100% прибыли минус 33%) вы можете рассчитывать обязательные затраты на хозяйственную деятельность: покупку материалов, транспортные расходы, приобретение инструментов. На первом этапе развития вы обязаны:

На старт.. Внимание.. Марш!
На старт.. Внимание.. Марш!
  • стать абсолютно независимым от работодателя;
  • создать хотя бы небольшую клиентскую базу;
  • накопить небольшой капитал.

Это основные задачи, которые важно успешно выполнить на базе того, что вы обладаете каким-то уникальным умением (шить, ремонтировать, готовить). На этом этапе именно ваши способности, здравый смысл и детальный прагматичный расчёт помогут успешно стартовать в бизнес-среде.

В процессе накопления на вашем счету соберётся определённая сумма, специалисты советуют потратить её на товары, сопутствующие вашему бизнесу. Если вы оказываете косметические услуги, то это может быть косметическая продукция, например, стойкие краски для волос, восстанавливающие маски для кожи головы, лица или всего тела. Заказывать такой товар лучше в интернете и оплачивать безналичным расчётом. Походите по сайтам, найдите магазины с приемлемыми ценами и условиями доставки.

Некоторые товары выгоднее покупать в интернете
Некоторые товары выгоднее покупать в интернете

Вы должны наладить сотрудничество с авторитетной транспортной компанией, которая будет регулярно поставлять для вас ходовой товар. Хранить его сначала можно в собственном гараже или в загородном доме. Так вы сделаете первые шаги, которые позволят найти надёжные каналы поставок и наладить логистику вашего маленького бизнеса.

Spread the love

About the author