Только проверенная информация

Говард Стерн – эпатаж и еще раз эпатаж

861

Говард Стерн

Творческая биография Говарда Стерна убедительно демонстрирует, что скандал – самый короткий путь к успеху. Но дело, конечно, не только в эпатаже: скандалить нужно уметь. Стерн умеет.

Интересно, что в юности Говард был довольно застенчивым парнем. Его фирменный кураж стал проявляться лишь после того, как он поступил в университет Бостона, где стал изучать массовые коммуникации. В университете он создал свое первое радиошоу-пародию.

Говард Стерн ведет радиошоу
Говард Стерн ведет радиошоу

Затем была работа на нескольких мелких радиостанциях. Наконец его заметили и предложили работу в крупной нью-йоркской станции WNBC».

Здесь-то он и разошелся: скандалил в эфире, ругался с начальством, из-за чего его довольно быстро уволили. Но к тому времени он уже успел заработать себе имя и долго без работы не оставался: его позвали конкуренты со станции WXRK, где он продержался несколько дольше.

Скандалы в эфире - это хорошо или плохо
Скандалы в эфире – это хорошо или плохо?

Во время эфиров Говард мастерски провоцировал слушателей, заставляя их раскрывать подробности личной жизни, да и сам не чурался демонстрации «грязного белья». Все это, с одной стороны вызывало возмущение общества, но, с другой, – нездоровый интерес. Радиостанции постоянно приходилось выплачивать штрафы за неприличное поведение своего работника, но из-за зашкаливающих рейтингов на эти издержки смотрели сквозь пальцы.

Говард провоцировал каждого
Говард провоцировал каждого

Выходки Стерна стали реальной проблемой после принятия закона, который предписывает штрафы в полмиллиона за эфирное хулиганство. В результате его передачу закрыли. Но он опять не долго оставался без дела. На сей раз его взяли на спутниковую станцию, которая не подчинялась правительству.

Обо всех чудачествах Говарда Стерна можно узнать, посмотрев фильм «Части тела», где скандальный радиоведущий сыграл самого себя.

Скандальная звезда!
Скандальная звезда!

Spread the love

About the author