Только проверенная информация

Воблер, сделанный своими руками – это вещь!

972

Воблер

Воблер – один из видов спиннинговых приманок, который идеально подходит для ловли хищной рыбы. Эффективность этой приманки обусловлена естественным видом и игрой, имитирующей естественную добычу хищной рыбы. Именно этим воблер отличается от других видов приманок. Помимо внешнего сходства воблера с рыбой, к преимуществам относится и возможность использования приманки на мели и больших глубинах.

Воблер. А возможно ли сделать самостоятельно?
Воблер. А возможно ли сделать самостоятельно?

Из чего будет делать воблер

Для изготовления приманки используются различные материалы:

  • пластик;
  • дерево;

Воблер из дерева
Воблер из дерева
  • твердый пенопласт.

В домашних условиях вы легко сможете самостоятельно смастерить деревянный воблер, для чего лучше использовать плотную древесину, которая легко поддается обработке.

Воблер своими руками

Прикупив бруски нужного размера, обрисовываем на них контур нашего воблера, после чего обрезаем все лишнее. Придать заготовке нужную форму вы сможете, используя обычную наждачную бумагу зернистостью 150-180.

Вытачиваем форму!
Вытачиваем форму

Важно! При изготовлении воблера крайне важно помнить о том, что он должен быть симметричным по отношению к центру – это обеспечит хорошую игру приманки.

Далее для проволочного каркаса и лопасти делаем пропил с помощью ножовки по металлу. Для изготовления лопасти используем 3-миллиметровое оргстекло – процесс довольно простой, но важно помнить о симметричности этой детали. Лучше всего купить готовые лопасти подходящей формы и размера.

Сделав пропил для лопасти, расширяем его с помощью плоского надфиля. Периодически проверяем положение лопасти в пропиле, не забывая о центрованности.

Далее создаем проволочный каркас, крепим его к воблеру и шлифуем изделие. Не забудьте пропитать приманку в специальном – это предотвратит впитывание влаги воблером после его прокусывания рыбой.

Многие самодельщики воблеров и приманок из дерева пропитывают деревянную заготовку эпоксидкой,чтобы она не пила воду
Многие самодельщики воблеров и приманок из дерева пропитывают деревянную заготовку эпоксидкой, чтобы они не пили воду
Spread the love

About the author