Только проверенная информация

На гребне волны

978

49В каком-то смысле аквааэробика объединяет преимущества сразу двух тренировок – плавания и обычных кардио-тренингов и точно имеет множество преимуществ перед обычной, пусть даже с приставкой “степ-”. Специалисты объясняют это тем, что гидростатическое давление совсем другое, а значит разгружаются суставы, вытягивается позвоночник, мышцы быстро приводятся в тонус волнами. Поэтому аквааэробика прекрасно подходит для людей в возрасте, а также беременных или тех, кто страдает от ожирения и не может полноценно заниматься в зале.

50Еще одна весомая причина поинтересоваться расписанием водных тренировок в вашем клубе также связана с давление в воде – оно усиливает кровоток по всем тканям организма, поэтому сердце испытывает значительно меньшую нагрузку.

Аквааэробика подходит даже людям с больным сердцем
Аквааэробика подходит даже людям с больным сердцем

Благодаря этому, кстати, на следующий день вы не почувствуете крепатуры, даже если накануне выложились на полную. А усилий вы приложили на те же упражнения в три раза больше, чем на воздухе, ведь сопротивление воды в 10-12 раз сильнее, чем воздуха. Прекрасная работа! Учтите, если со временем научитесь эффективно управлять подводным течением, то заметно прокачаете мышцы и повысите выносливость. Вам в помощь для этого различное снаряжение, которым можно обзавестись прямо на тренировке – гантели, акваджоггеры, петли для рук и ног.

Аквааэробику можно выполнять с разнообразным инвентарем
Аквааэробику можно выполнять с разнообразным инвентарем

Плюс 3 “за” в пользу аквааэробики:
1. Аквааэробику часто советуют как спасение от целлюлита – в действительности занятия – это по сути гидромассаж для бедер. Не забудьте также “очистить” от жирных продуктов питание, и тогда эффект точно будет.

2. Позвоночник и суставы считают аквааэробику своей личной терапией. Не отказывайте им в этом удовольствии.

3. Долой стеснение! Вам надоело, что в зале вы вечно не успеваете за тренером и от этого страдает техника и развивается комплекс неполноценности. Здесь ваше тело полностью под водой – и промахов никто не заметит!

Spread the love

About the author