Только проверенная информация

Как принимать ягоды Годжи, каков эффект?

625

Китайский «Мафусаил», Цин Ли Юн умер, когда ему исполнилось 252 года, умудрившись пожить таким образом в 17-20 веках. Предание гласит, что он ежедневно принимал ягоды годжи, которым и обязан своему долгожительству.

Еще совсем недавно об удивительных свойствах этих ягод знали лишь те, кто изучал восточную медицину. Нинся гоуци, тибетский барбарис или китайская дереза – ягоды годжи имеют так же много названий, как и полезных свойств. Этот кустарник произрастает преимущественно в Китае, Тибете, на Гималаях, часто родит, а самый ценный урожай ягод годжи – августовский.

70Восточные лекари издавна применяли ягоды годжи для лечения болей внизу живота, восстановления сил, а также как общеукрепляющее и тонизирующее средство. В традиционной китайской медицине эти ягоды считались очень полезными и эффективными для лечения многих хворей.

Лишь в начале 2000-х годов об удивительных свойствах ягод годжи узнал весь мир: в австралийском журнале вышел материал об их ценности, после чего изучением этих плодов занялись в лабораториях. Результаты показали, что чудо-ягоды омолаживают кожу, снижают вес, убирают признаки целлюлита, улучшают обмен веществ, нормализуют давление и сон, предотвращают сердечные заболевания и чуть ли не лечат от рака.

Современная медицина считает ягоды Годжи чуть ли не панацеей от всех бед
Современная медицина считает ягоды Годжи чуть ли не панацеей от всех бед

В составе ягод ученые действительно нашли важнейшие для организма микроэлементы (железо, кальций, селен, цинк и др.), аминокислоты, антиоксиданты и незаменимые полисахариды. Таким образом, ягоды годжи – действительно исключительно полезны, особенно в качестве антидепрессанта, «контролера» аппетита, укрепляющего средства организма и эффективного лечения синдрома хронической усталости.

Употреблять ягоды годжи можно как в обычном сушеном виде, так и в виде ингредиентов чая, супов, компотов и т.д. Можно заваривать ягоды и настаивать около получаса. Пить – несколько раз в день по полстакана. Сырыми ягоды годжи есть нельзя.

Употреблять ягоды Годжи можно только в сушеном виде
Употреблять ягоды Годжи можно только в сушеном виде

Противопоказания: высокая температура, непереносимость ягод гожи, аллергия на пыльцу, проблемы с давлением, диабет.

Следует отметить, что научных данных о том, что ягоды годжи могут вылечить рак, нет, поэтому настоятельно не рекомендуется полагаться на лечение онкологии с их помощью.

Spread the love

About the author