Только проверенная информация

Восстановление зрения – бионические линзы

938

зрение

Зрение – одно из главных сокровищ человека. Не каждому удается его сохранить в первозданном виде, но благодаря развитию технологий – это вовсе не проблема. Бионические линзы – спасение для людей с плохим зрением. Над их созданием трудятся специалисты корпорации Ocumetics Technology.

Бионические линзы
Бионические линзы

Эффективность бионических линз

Согласно заявлениям разработчиков, их творение позволяет улучшить нормальную остроту зрения в 3 раза. Так, пациент, который расплывчато и неточно видит часы с расстояния в 3 метра, с помощью бионических линз сможет разглядеть циферблат на расстоянии около 9 метров.

Бионические линзы обеспечивать эффект «дополненной реальности»
Бионические линзы обеспечивают эффект «дополненной реальности»

Изобретение канадского оптометриста Гаррета Вебба позволит забыть о недостатках зрения, что особенно актуально для людей, чьи глаза подвергаются интенсивной нагрузке при работе за компьютером. Процесс имплантации линз безболезнен, и занимает не более 10 минут. Операция сводится к замене естественной линзы глаза «бионической», которую вводят с помощью инъекции в свернутом виде. После введения она расправляется.

Доктор Гарретт Вебб, окулист из Британии и основатель компании Ocumetics Technology Corp считает, что нашёл Святой Грааль корректирующих линз для глаз
Доктор Гаррет Вебб считает, что нашёл Святой Грааль корректирующих линз для глаз

Над созданием и совершенствованием «бионических линз» сотрудники корпорации работали 8 лет, затратив более 3 миллионов долларов. По словам главного специалиста и идеолога проекта – Гаррета Вебба, такие линзы помогут пожилым людям восстановить зрение, а также предотвратят катаракту. Острота и качество зрения улучшается сразу по завершению операции.

Массовый выпуск: долго ли ждать осталось?

Хрусталик Bionic Lens был представлен для оценки лучшим офтальмологам США в апреле текущего года в Сан-Диего. Изобретение было высоко оценено специалистами. Перед выходом на рынок линзам предстоит пройти клинические испытания. Если они завершатся успешно, творение Ocumetics Technology попадет в продажу уже через два года.

зрение

Spread the love

About the author