Только проверенная информация

Виды кредитов и зачем они нужны

1058

cde67322088a46ed1eaf667d4c5a633f-bigСовременный мировой и отечественный банковский рынок переполнен разнообразными кредитными предложениями. Нередко простому обывателю бывает очень сложно разобраться в них. Давайте детально разберём «+» и «-» самых популярных кредо-программ и разберёмся для чего они созданы.

У каждого кредита есть предметно-целевое назначение, именно это и отличает одну кредо-программу от другой. Банк даёт деньги заёмщикам для решения самых разных задач. Чаще всего берут кредит для покупки нового авто, виллы, квартиры или бытовой техники. Нередко их используют для того чтобы получить образование в европейских университетах или уехать отдыхать заграницу. Такие кредит-продукты называют целевыми.

    Ипотека является целевым кредитом
Ипотека является целевым кредитом

Разработаны и успешно используются специальные кредо-программы, которые предполагают выдачу денег, людям, которые не преследуют конкретной цели. Самые актуальные нецелевые кредит-программы потребительская и неотложная.

Нецелевые кредиты - это потребительские и неотложные
Нецелевые кредиты – это потребительские и неотложные

Все кредо-программы рассчитаны на определённый срок, поэтому выделяют:

1.    краткосрочные (от 30 до 365 дней);
2.    долгосрочные (от 3 лет и выше);
3.    среднесрочные (от 1-3 лет).

Чем дольше ипотечный срок, тем больше банковские риски, тем выше процентная кредо-ставка.

Чем дольше ипотечный срок, тем выше процентная ставка
Чем дольше ипотечный срок, тем выше процентная ставка

Существую кредо-программы с или без обеспечения — это гарантия заёмщика в том, что он в полном объёме вернёт заёмные средства в указанные сроки.

Гарантией, как правило, служит имущество клиента или поручительство третьих лиц. Существующие кредит-программы без обеспечения, как правило, на небольшие суммы и с более жёсткими условиями.

Spread the love

About the author