Только проверенная информация

Персонажи кино и их реальные прототипы

849
Бред Питт в роли Ахиллеса в фильме "Троя"
Бред Питт в роли Ахиллеса в фильме “Троя”

Мы знаем их как киногероев с яркими судьбами и сильными характерами. Какими же они были их реальные прототипы на тайных тропах истории?
Ахиллес

Скульптура Ахиллеса
Скульптура Ахиллеса

Герой Троянской войны накануне мобилизации был спрятан матерью наряженным в женские одежды. Но хитрый Одиссей выманил его, показав оружие. Не раз в руках героя оно станет смертельным, а сам Ахиллес погибнет от стрелы, сразившей его в пятку. А вот чья рука выпустила смертоносную стрелу, истории неведомо – версий много, так же, как много врагов было у прославленного героя.

Уильям Уоллес

Памятник Уильяму Уоллесу
Памятник Уильяму Уоллесу
 Мэл Гибсон в роли Уильяма Уоллеса в фильме "Храброе сердце"
Мэл Гибсон в роли Уильяма Уоллеса в фильме “Храброе сердце”

Блистательно сыгранный Мелом Гибсоном военачальник на самом деле был не простолюдином, а имел благородное происхождение. Этот шотландский рыцарь, по преданию, разрубил на куски труп шерифа, казнившего его жену. После освобождения Шотландии от Англии Уоллес стал регентом. Но в битве при Фолкерке судьба изменила ему, он эмигрировал во Францию, позже вернулся, «партизанил», а после поимки был изуверски казнен в Лондоне через повешение, потрошение и четвертование.

Георг VI

Георг VI
Король Георг VI
    Колин Ферт играл короля Георга VI в фильме "Король говорит!"
Колин Ферт сыграл короля Георга VI в фильме “Король говорит!”

Король Великобритании, последний император Индии, последний король Ирландии Георг VI стал для своего народа идейным вдохновителем борьбы с нацизмом. Король изначально пытался обратиться к Гитлеру «со словами умиротворения», а во время войны королевская чета отказалась от эвакуации, посещала госпитали и войска по всей стране. Георг VI действительно страдал заиканием и излечился от него под руководством самоучки.

Пу И

Император Пу И
Император Пу И
Фильм "Последний император"
Фильм “Последний император”

Жизнь последнего императора Китая была поистине драматичной: императорский престол в 2-х летнем возрасте, жизнь в Запретном городе, бегство, низложение, марионеточный престол в Маньчжоу-го, плен, лагерь перевоспитания, работа садовником и архивариусом, пять жен и отсутствие потомков. Пу И не обрел покоя и после смерти – его тело дважды перезахоранивали.

Клеопатра

Бюст Клеопатры
Бюст Клеопатры
    Клеопатра в исполнении Элизабет Тейлор
Клеопатра в исполнении Элизабет Тейлор

С мраморного бюста легендарной похитительницы сердец на нас смотрит ничем не примечательная женщина с несколько длинноватым носом. После ошеломляюще красивых образов Клеопатры в исполнении Вивьен Ли или Элизабет Тейлор оригинал кажется очень уж невзрачным. Но в реальности царица, хотя и тщательно следила за собой, делала ставку не на физическую красоту: ее козырями всегда были интрига, дерзость, таинственность и флер опасности, перед которым не устоит ни один мужчина.

Spread the love

About the author