Только проверенная информация

Отношения в семье после родов

880

роды

Появление на свет ребенка – огромная радость для родителей. Но вместе со счастьем приходят и различные проблемы. Практически каждая пара испытывает трудности в отношениях после родов – женщины полностью переключаются на ребенка (инстинкт материнский, как говорится, не дремлет), а мужчины порой начинают капризничать не меньше ребенка (нехватка внимания – дело серьезное). Как же быть, чтобы не разрушить отношения после родов?

Женщина посвящает ребенку всю себя
Женщина посвящает ребенку всю себя

Терпение и еще раз терпение

Что можно посоветовать мужчинам? Во-первых, сохраняйте спокойствие! Не усложняйте жизнь своей возлюбленной еще и вашими истериками (уж поверьте, ей забот хватает и с малышом). Будьте терпеливым и понимающим. Ваша главная задача, как отца, – поддерживать супругу и спокойно относиться к тому, что теперь ее внимание делится между вами и вашим ребенком.

Мужчины - побольше понимания и терпения
Мужчины – побольше понимания и терпения

Помните! Если жена совсем перестала уделять вам время после рождения ребенка, эту проблему стоит решать путем спокойного и адекватного разговора. Внимательно выслушайте аргументы супруги, озвучьте свои и попытайтесь совместно найти решение – например, отправляйте малютку на время к бабушке, нанимайте няню и т.д.

Не стоит молчать - говорите между собой
Не стоит молчать – говорите между собой

Женщины, помним о супруге!

Как бы сильно не заполнял вас материнский инстинкт, и как бы вы не уставали, забывать о своем муже не стоит! Его потребность и в сексуальной и в моральной близости после родов не меняется. Поэтому пытайтесь планировать день таким образом, чтобы после прихода супруга с работы у вас было максимум свободного времени и сил, которые вы могли бы посвятить ему. В его глазах вы станете матерью-героиней, которую он будет с радостью награждать и приятными словами, и постоянными букетами, и более дорогостоящими подарками. Помните, что мужчины страшные ревнивцы, даже если речь идет о ревности к их собственным детям.

Не забывайте о друг друге!
Не забывайте о нем!
Spread the love

About the author