Только проверенная информация

Шагомер – полезнейшая вещь!

725

шагомер

Шагомер нельзя назвать новейшим изобретением. Счетчики шагов, напоминающие по принципу действия современные девайсы, вошли в обиход несколько десятков лет назад. А первые подобные механизмы появились и того раньше. Принято считать, что изобретение шагомера принадлежит одному из первых президентов Соединенных Штатов Томасу Джефферсону.

Советский шагомер
Советский шагомер

Еще в XIX веке известный американский лидер додумался соединить металлический рычаг и магнит таким образом, чтобы нехитрое приспособление реагировало на каждое плавное поднятие рук и отсчитывало количество шагов. В СССР тоже были шагомеры, использовавшиеся для спортивных тренировок и военной подготовки. Они работали на подобие механических часов.

Почему же сегодня это устройство пользуется не малой популярностью не только среди спортсменов, следящих за расходом калорий во время подготовки к соревнованиям, но и среди обычных людей?

Современный шагомер
Современный шагомер

Современная жизнь диктует нам быстрые темпы не только в работе, но и в повседневной жизни. Мы не то, что пройденное расстояние не можем оценить, мы забываем, где были на протяжении дня. И здесь шагомер действительно приходит на помощь. Прежде всего, он пригодится, конечно же, тем, кто следит за своим здоровьем.

Шагомер помогает следить за нагрузкой
Шагомер помогает следить за нагрузкой

Показатели двигательной активности помогают держать себя в оптимальной форме. Шагомер помогает правильно увеличивать ежедневные пешие дистанции, если день выдался не очень активным или уменьшить их, если дневные нагрузки были больше, чем обычно. Среди функций современных электронных шагомеров – счетчик пульса, который позволяет следить за уровнем кардионагрузк.

 браслет шагомер

Spread the love

About the author