Только проверенная информация

Яхта Lürssen – ну, очень большая!

962

Azzam

Немецкая компания Lürssen Werft известна своими мегаяхтами. Ее авторству принадлежит и самая крупная яхта в мире – Azzam.

Длина яхты составляет 180 метров, что на 20 метров больше, чем у личного судна Романа Абрамовича, которая до этого считалась самой длинной. Стоимость Azzam держится в строжайшей тайне, но, учитывая что расценки на  подобные  суда стартуют от  одного миллиона зеленых за метр длины, а также то, что здесь производители явно не экономили, то яхта должна была обойтись примерно в полмиллиарда долларов.

Руководство Lürssen не раз признавалось, что проектирование и производство Azzam стало самой сложной задачей за всю историю существования компании. Действительно, яхта получилась очень удачной: соотношение ее габаритов, водоизмещения и технических характеристик являются одним из лучших в этом классе.

Мегаяхта Azzam
Мегаяхта Azzam

Кстати, Azzam – еще и самая быстрая яхта. Не зря ей присвоили такое имя, означающее в переводе в арабского «решительный». Она способна разгоняться до 31 узла. Мощность же этого гиганта составляет 94 тысячи л. с.

AZZAM - самая быстрая
AZZAM – самая быстрая

Дизайн вполне под стать рекордсмену: внутренним убранством занимался известный дизайнер Кристоф Леони, который задействовал в отделке только наилучшие материалы от нескольких элитных брендов. Кстати, еще один показатель калибра яхты – это площадь самого крупного зала, не разделенного опорами. Здесь она составила 20х30 метров, что тоже является рекордом.

Таким образом, «решительный» корабль побил стразу три рекорда – по длине, скорости и площади самого большого салона.

Интересно, когда эти рекорды будут побиты и кем.

Spread the love

About the author