Только проверенная информация

Октябрь: что празднуют в мире?

773
Осень - не повод для грусти
Осень – не повод для грусти

Разгар осени – не повод для депрессий. Столько ярких и вкусных событий намечено в этом месяце, что грустить просто некогда. Позаботьтесь о покупке билетов заранее, тогда ничто не омрачит ваших гуляний.

1 октября – Фестиваль улыбок на Филлипинах

Улыбаемся!
Улыбаемся!

Улыбка – прекрасный способ забыть о невзгодах и выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. Именно такой рецепт противостояния тяжелым временам, стихийным бедствиям и экономическим кризисам избрали для себя жители небольшого филиппинского городка Баколод – в нелегком 1980 году они учредили зажигательный «Masskara Festival», принесший их родине славу города улыбок.

5 октября – Сбор урожая в Токае

Токай
Токай – король вин

«Вино королей и король вин» – вторя веселому Луи XIV, вы поднимите бокал токайского асу, едва приземлитесь на осенней венгерской земле. Ведь провести уикенд в Токае и его окрестностях, иначе как за пышным национальным застольем и нельзя – в это время здесь повсеместно «обмывают» урожай винограда. Следите за «звездочками» на этикетке: они помогут выбрать напиток высочайшего качества.

17-18 октября – Тбилисоба

Тбилисисоба проводится на площади Рике, в центре Тбилиси
Тбилисисоба проводится на площади Рике, в центре Тбилиси

День города Тбилиси – это прекрасная возможность увидеть все прекрасное, чем богата Грузия и чем славны ее жители. Однако, хоть это и не легкое занятие, попробуйте встать из-за пышно накрытого стола и выйти в центр Тбилисси, вокруг площади Рике, где традиционно проходят главные празднования – там вас тоже ждет много интересного!

31 октября – Хэллоуин

Самый любимый праздник детишек
Самый любимый праздник детишек

New York’s Village Halloween Parade, проводимый ежегодно в честь дня всепоглощающего страха и веселья, занимает почетное место в книге «100 вещей, которые нужно сделать, пока жив». Если хотите выделиться среди бесчисленного множества монстров, ведьм, пришельцев, пиратов, статуй свобод и бэтменом, создайте что-то поистине потрясающее воображение – именно такой совет дают завсегдатаи парада новичкам, хотя и сетуют на неутешительную статистику: из года в год в конкурсе побеждают костюмы, воплощающие эротические символы.

Spread the love

About the author