Только проверенная информация

Океанариум Анталии – дух захватывает!

666
Океанариум Анталии - дух захватывает!
Океанариум Анталии

Анталия – прекрасный уголок, в котором гармонично сочетаются современность и история Турции. Известный анталийский океанариум, безусловно, является знаковой достопримечательностью и архитектурным символом современного города. Под сводами приметного здания в стиле модерн посетителей ожидает увлекательное путешествие в подводный мир.

Подводный мир, представленный здесь - достоин восхищения
Подводный мир, представленный здесь – достоин восхищения

Общая площадь океанариума превышает 12 тыс. квадратных метров, в аквариумах и бассейнах общим объемом около 5 миллионов литров можно полюбоваться обитателями из разных уголков мирового океана, а так же с самыми любопытными плавающими особями, населяющими реки и озера. Численность экземпляров, которые удалось собрать в одном месте сотрудникам океанариума, достигает 20 тысяч единиц.

Множество видов и подвидов погружают посетителей все глубже
Множество видов и подвидов погружают посетителей все глубже

Визитной карточкой этого рукотворного водного мира считается стеклянный туннель длиною в 131 метр. Это своеобразный аттракцион, который позволяет взглянуть на жизнь рыб и морских животных как бы изнутри. Посетителей окружает многотонная толща воды, в которой на расстоянии вытянутой руки лениво проплывают скаты, акулы и другие представители морской фауны.

"Мальдивы" можно искупаться
В зоне “Мальдивы” можно искупаться

А тем, кто стремиться к более тесному контакту с водным миром, наверняка, придется по душе открытый бассейн, расположенный в зоне «Мальдивы» (одна из многих тематических зон океанариума). Здесь можно самому поплавать среди морских котиков и акул, не опасных для человека.

"Снежный мир" в океанариуме принесет не меньше положительных эмоций
“Снежный мир” принесет не меньше положительных эмоций

В целом, турки, знающие толк в туризме превратили океанариум в центр развлечений, где есть, чем заняться и взрослым и детям. Если надоело море, отправляйтесь в «Снежный мир», где можно поиграть в снежки, покататься с горки и пообщаться с местным Санта-Клаусом. Визит сюда оплачивается отдельно. Билет же в океанариум стоит 70 турецких лир. Часы работы с 10 утра до 8 часов вечера.

Spread the love

About the author