Только проверенная информация

Выбрать ванну: разбираемся в ассортименте

1036

ванна

Помимо формы и размера, ванны делятся по материалу изготовления:

  • чугунные;
  • акриловые;
  • керамические;
  • стальные;
  • ванны из искусственного камня.

Чугунные ванны

Главные преимущества этого вида заключаются в доступной стоимости, практичности, долговечности и неприхотливости в уходе. Поверхность таких ванн легко отмывается с помощью обычных чистящих порошков и специальных растворов. Благодаря полимерному покрытию на поверхности чугунных ванн не появляется коррозия, что существенно продлевает срок их службы.

чугунная ванна
Чугунная ванна прочная и долговечная

Акриловые ванны

Небольшой вес ванн упрощает их транспортировку и установку. Несмотря на ограниченный срок службы (около 7-10 лет), акриловые ванны отличаются высокой прочностью и отменными теплоизоляционными свойствами – нагретая вода будет долго сохранять свою температуру.

Акриловая ванна
Акриловая ванна лёгкая и прочная

Керамические ванны

Керамические ванны отличаются отменными эксплуатационными характеристиками: они не «страдают» от ржавчины, устойчивы к царапинам и прочим повреждениям, долгое время сохраняют температуру набранной воды. Недостатком такой ванны является ее дороговизна.

Керамическая ванна
Керамическая ванна и смотрится хорошо, и в эксплуатации хороша

Стальные ванны

Недорогие и простые в монтаже стальные ванны могут огорчить своего обладателя лишь большим уровнем шума: набирая в нее воду, вы будете слышать струю воды, бьющуюся о поверхность ванны, по всей квартире. Кроме того, в числе существенных недостатков стальных ванн следует выделить быстрое остывание воды – вы вряд ли сможете долго «поваляться» в горячей ванной.

Стальная ванна
Стальная ванна недорогая, но “громкая”

Ванны из искусственного камня

Дорогостоящие ванны из искусственного камня порадуют вас эстетичностью (идеально дополнят дизайн ванной комнаты). По своим эксплуатационным характеристикам такие ванны схожи с керамическими аналогами.

Ванна из камня
Такая ванна только для состоятельных господ
Spread the love

About the author