Только проверенная информация

Идеи для бизнеса с предметами искусства

837
Антиквариат - хорошее капиталовложение
Антиквариат – хорошее капиталовложение

Как ни странно, но во время кризиса дела у антикваров идут хорошо. А всё потому что люди предпочитают вкладывать деньги в искусство, предметы старины и другие ценные вещи, не зависящие от колебаний доллара. Что нужно знать частному инвестору перед покупкой ценных вещей?

Экспертная оценка специалистов необходима перед заключением сделки с антикваром. Порой богатая фантазия продавца так соблазняет покупателя, что тот приобретает сущую безделушку за бешеные деньги. Наличие альтернативной или общепринятой оценки – обязательное условие перед покупкой того или иного предмета старины.

Антиквариат требует оценки специалиста
Антиквариат требует оценки специалиста

Установить легальность вещи или предмета искусства – важный шаг на пути к приобретению товара в антикварной лавке. Если вещь была ввезена на территорию страны нелегально или украдена у законного владельца, то у вас возникнут проблемы при дальнейшей продаже или содержании.

Чтобы окончательно определить ценность антиквариата, надо проанализировать наличие похожих или точно таких же вещей на рынке. Если предмет эксклюзивный, его цена и, соответственно, ценность растут.

Инвестиции в антиквариат хитрое и даже опасное дело для "чайников"
Инвестиции в антиквариат хитрое и даже опасное дело для “чайников”

Инвестиция в антиквариат – это хитрое дело, которое требует глубоких познаний в истории, антикварном деле и бизнесе. Стратегия «купить дешевле, продать дороже» работает только в тех случаях, когда вы можете сопоставить все факторы, влияющие на скачок цены. Быть вхожим в общество антикваров – преимущество для тех, кто выбирает такой способ вкладывания денег. Как правило, в каждом городе есть клуб по интересам, состоящий из нумизматиков, филателистов, милитаристов и экспертов, которые следят за развитием рынка.

Spread the love

About the author