Только проверенная информация

Кайтсерфинг – прилив адреналина!

648
Кайтсерфинг-это спорт и отдых
Кайтсерфинг – это спорт и отдых

Кайтбординг и кайтсерфинг – это названия одного и того же вида спорта, катания по морским или речным волнам на доске, которая разгоняется при помощи воздушного змея. Звучит экзотично, выглядит захватывающе!

 В Украине более распространенным является летний кайтсерфинг, но имейте в виду, что не меньше удовольствия можно получить, скользя за воздушным змеем по снежной поверхности (кайтинг).

Вот что значит активный отдых!
Вот что значит активный отдых!

Необходимым условием для кайтсерфинга является наличие водоема, а также ветра, дующего по направлению к берегу с силой от 10 до 35 узлов (от 3 до 12 м/с). Приобщится к этому спорту, граничащему с развлечением, можно на морских курортах. В Украине это Одесса, Бердянск, Мариуполь, Мелитополь, Федотова Коса. Но встретить кайтсерферов можно и на внутренних водоемах, например, в Днепропетровске, Харькове, Хмельницком или Виннице.

 Если вы новичок, вам не обойтись без инструктажа. К примеру, на Федотовой Косе летом 2015 года за час занятий с инструктором просят 300 грн., аренда снаряжения для самостоятельного катания – 150 грн/час.

 «Снаряга» кайтсерфера включает в себя собственно кайт, доску, трапецию для управления равновесием (бывают поясные и «сидячие»), а также дополнительные аксессуары для удобства катания и транспортировки и жилеты. Жилет имеет несколько функций – защищает спортсмена в случае падения и держит на воде, некоторые модели конструктивно совмещаются с трапецией.

 Катание на доске с воздушным змеем подразумевает помимо обычного скольжения разнообразные трюки и прыжки, но выполняют их более опытные серферы.

На волне!
На волне!
Spread the love

About the author