Только проверенная информация

Евробаскет-2015: Газоль – в лидерах

816

По завершению группового этапа и матчей 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу есть смысл вспомнить о тех игроках, которые ближайшую неделю больше не смогут выйти на паркет. Согласно регламенту, на континентальном первенстве разыгрываются лишь места с первого по восьмое. Те же, кто не смог добраться до четвертьфиналов, лишь делят позиции с такими же неудачниками – 9-16 и 17-24 места. Но это вовсе не значит, что в составах этих сборных не было ярких исполнителей, сумевших вписать свое имя в историю Евробаскета-2015.


Команды порадовали своих болельщиков игрой на площадке

Официальный сайт чемпионата Европы скрупулезно ведет статистический протокол каждого из исполнителей. На сегодняшний день в Топ-10 по различным показателям присутствуют представители и тех сборных, которые продолжают борьбу за медали (то есть, имеют возможность улучшить свою статистику), и тех, кто выбыл. Сосредоточимся на тех игроках, которые уже никак не смогут изменить свои показатели, ибо их команды уже отправились домой.


Каждый игрок рвался к победе


Один из лучших центровых

В Топ-10 по результативности таковых пятеро. Причем израильтянин Омри Касспи (16,4 очка в среднем за игру – седьмое место) и поляк Адам Ващински (15,8 очка – 10-е место) успели сыграть еще и в 1/8 финала. Также в этом списке присутствуют игроки, чьи команды покинули чемпионат Европы до плей-офф – немец Деннис Шрёдер (21,0 очка – 2-е место), голландец Шарлон Клооф (16,2 очка – 8-е место) и украинец Кирилл Фесенко (16,0 очка – 9-е место). Лидирует же в данной категории испанец Пау Газоль с 23,0 очка в среднем за игру – и у него еще есть три матча для того, чтобы улучшить свои показатели.


Пау Газоль – самый результативный игрок на Евробаскете 2015

Spread the love

About the author