Только проверенная информация

Особенности ухода за зрелой кожей. В 45 – ягодка опять!

792

МалинаКак ни выбивайся из сил, а с возрастом в коже происходят изменения.
В первую очередь это связано с гормональным фоном – ведь с возрастом он изменяется.  Гормона “молодости” – эстрогена, становится меньше. А именно он отвечает за синтез в коже коллагена и других компонентов,что делают ее упругой.

Но это не повод складывать руки и пускать все на самотек. просто зрелая кожа требует особых подходов. И даже в глубоко преклонном возрасте мы можем выглядеть привлекательно.

И, как говорят в народе, в 45 -ягодка опять!

Одним из самых ярых предателей, подло выдающих возраст является наша кожа. Каждая женщина по нескольку раз на дню смотрит в зеркало. Вдруг замечает, что картинка меняется? Что же не так с лицом: бледное, блеклое, какое-то лишенное жизни.

Дайте коже воды!
Дайте коже воды!

Один из основных компонентов нашей кожи – коллаген. Достаточное его количество обеспечивает кожному покрову здоровый вид: упругость, гладкость, здоровый розоватый цвет. Он служит как бы своеобразным каркасом для ткани и является естественным увлажнителем. Все свойства, которыми обладает этот активный компонент, формирует такой желанный комплимент для женщины – молодость лица.

Коже нужны витамины. Делайте маски и не забывайте принимать витаминные препараты
Коже нужны витамины. Делайте маски и не забывайте принимать витаминные препараты

Но с возрастом приключается следующее: снижается содержание гормона эстрогена в организме, и соответственно, уменьшается и количество коллагена и кожного жира. Налицо – наше огорчение: сухость, хрупкость, истончение, да и морщины гораздо больше стали бросаться в глаза…

В чем состоит помощь? Восполните утраченные свойства самостоятельно: интенсивно увлажняйте кожу хорошим активным кремом, умывайтесь 2-3 раза в день (водой, а не лосьонами!), тщательно снимайте всю косметику на ночь (она до остатка высушит оставшиеся «активные» клеточки!), используйте косметические средства с высоким содержанием коллагена – искусственно восполните дефицит! не пренебрегацте средствами с аминокислотами и гиалуроновой кислотой – они активно увлажнят кожу.

Гимнастика для лица - отличный способ держать мышцы в тонусе
Гимнастика для лица – отличный способ держать мышцы в тонусе

И, конечно, следите за тем,сколько жидкости вы пьете. Напомним, что организму требуется не менее 1,5 воды в стуки. Не хватает воды – кожа начинает морщиться.

Чем раньше начнете работать над собой – тем меньше поводов для депрессии у Вас останется глядя в свое отражение!

 

Spread the love

About the author