Только проверенная информация

Ассоциация – если корова, то молоко

849
Ассоциации - веселая игра
Ассоциации – веселая игра

Игра – это всегда весело и шумно. И мы мало представляем себе забаву, в которой нужно использовать минимальное количество слов. Но такие игры есть, и они не менее интересны и увлекательны.

Показать все, что скрыто, – это основное кредо этой игры. Но будьте бдительны, как бы вы не болтнули лишнего. Ведь эта игра, как эликсир правды, поможет получше узнать ваших близких и друзей, а также рассказать весьма неожиданные вещи о них. Это игра в ассоциации, которая раскрывает самые тайные уголки сознания играющих.

Если яблоко, то бабушкины пирожки
Если яблоко, то бабушкины пирожки

Соберите всех желающих и посадите в одну линию. Человек, который окажется первым, должен загадать некое слово, лучше, если это будет какое-либо абстрактное понятие. Затем он должен шепнуть это выдуманное слово своему ближайшему соседу, который в свою очередь молниеносно (это очень важное условие!) должен сообщить следующему соседу ассоциацию, связанную с этим словом, а не его само. Передавая свой ассоциативный ряд по цепочке, последнему человеку предстоит нелегкое задание угадать, что же было загадано изначально, первым игроком. Вы точно удивитесь мышлению ваших родных и повеселитесь от логичности или нелогичности всей цепочки, которая будет выстроена. Кстати, это нормально, если поначалу игра будет не складываться, ведь очень часто игроки по ошибке будут говорить не ассоциативное слово, а само слово, по принципу испорченного телефона. Но спустя пару минут все втянутся в это интереснейшее увлечение.

13Эта игра нам знакома с детства, поэтому будет необременяющей, и прийдется очень даже кстати в тихий семейный вечер, чтобы сделать его ярче и насыщеннее.

Spread the love

About the author