Только проверенная информация

Вышибалы – особая профессия

1086

охрана

На самом деле профессия вышибалы куда более сложная, чем большинство себе представляет. Ведь для успешной работы необходимо не только быть предельно вежливым и корректным, быстро ориентироваться в любой ситуации, но и обладать некоторыми знаниями психологии.

Сейчас вышибалы – это охранники в ночных клубах, барах или ресторанах, но 200 лет назад такая должность была характерна исключительно для публичных домов. В обязанности охранника подобного заведения входил контроль за поведение клиентов и их выдворение на улицу при необходимости.

В таких заведениях всегда требовался вышибала
В таких заведениях всегда требовался вышибала

С эволюцией сервиса вышибалы стали появляться даже в самых высококлассных клубах. Теперь они являются не просто мужчинами грозного телосложения. Профессиональный вышибала должен уметь успокоить клиента, поведение которого выходит за рамки приличия, без лишнего шума и не причиняя неудобства другим посетителям.

Даже в самых высококлассных клубах есть вышибалы
Даже в самых высококлассных клубах есть вышибалы

Кроме того, в обязанности вышибал в ночных клубах входит фейс-контроль, подразумевающий не только отсеивание гостей, по тем или иным причинам не подходящих данному заведению, но и заблаговременное распознавание потенциального агрессора. Проще говоря, современный вышибала должен не устранять проблему, а не допускать возможности ее возникновения.

Проходи!
Проходи!

В ночных клубах Европы и США можно встретить не только мужчин, но и женщин-вышибал. Самой известной из них была некая спортсменка Микки Стили. Эта дама ростом 182 см всегда старалась вышвырнуть хулигана точно в направлении его дома. В Британии в 2003 году был даже издан специальный закон, предписывающий каждому ночному клубу выделить в своем штате охраны несколько вакансий для женщин.

Женщина-вышибала
Женщина-вышибала
Spread the love

About the author