Только проверенная информация

Покори Северный полюс! Купи билет на ледокол!

663

Северный полюс

Уверены, что покорить Северный полюс под силу только профессиональным путешественникам? А вот и нет! Сегодня в экспедицию к самой северной точке планеты может отправиться практически любой. Опыт и специальная подготовка не нужны!

Как все проходит

Экспедиция стартует из Мурманска: на атомном ледоходе группа туристов в сопровождении профессионалов отправляется на Северный полюс.

Отправляемся?
Отправляемся?

Первые 5 дней вы победно шествуете на проламывающем вековой лед атомоходе, изучаете судно, делаете вылазки на льдины и вылеты на вертолете – чтобы увидеть все величие судна во льдах. На шестой день вас ждет Северный полюс, барбекю на льдине и даже – для самых смелых – купание в Северном Ледовитом океане. Потом – обратный путь и экскурсия на Землю Франца-Иосифа.

Вперед на Северный полюс!
Вперед на Северный полюс!

Что вы увидите

Во-первых, вечные льды и сам полюс. Во-вторых – богатейшую фауну: моржей и тюленей, арктических птиц и, конечно, белых медведей, которые около Северного полюса совсем не боятся людей и подходят к судну почти вплотную. И, в-третьих, – Землю Франца-Иосифа, «Лунный архипелаг» с его поразительными ландшафтами, загадочными круглыми камнями и богатой историей. Да, кстати, пингвинов на Северном полюсе нет.

А на северном полюсе вам уже встречают!
А на северном полюсе вас уже встречают!

Что делать на судне

Атомные ледоколы – современные суда. На них есть номера класса стандарт, полулюкс и люкс, а также ресторан, бар, библиотека, госпиталь и, конечно, большие прогулочные палубы. И без связи вы также не останетесь – для пассажиров доступен телефон и e-mail.

Стоимость

Экспедиция обойдется от 26 до 42 тысяч долларов. В эту стоимость входит само путешествие, вертолетные и пешие прогулки, услуги гидов, все портовые сборы, страховка и четырехразовое ресторанное питание. Кроме того, вы получите в подарок экспедиционную куртку и экспедиционный дневник со всеми фотографиями и видео из вашего путешествия.

Думаю эту экспедицию вы запомните надолго
Думаю, эту экспедицию вы запомните надолго

 

 

 

Spread the love

About the author