Только проверенная информация

Заболевания гинекологические: самые распространенные

635

женское здоровье, интимное здоровье

В течение жизни многие женщины сталкиваются с гинекологическими заболеваниями. Успех их лечения зависит от ранней диагностики, поэтому раз в год нужно посещать гинеколога, а в остальное время – прислушиваться к своему организму.

женское здоровье, интимное здоровье
Самое распространенное заболевание – «молочница», кандидоз. Вызывают кандидоз грибки типа Candida, которые всегда находятся в организме, и воспаляются при ослаблении организма, гормональных изменениях, приеме антибиотиков. Симптомы – это зудящие ощущения во влагалище, выделения белого цвета с крупинками, дискомфорт во время и после близости и мочеиспускания. Современными препаратами кандидоз лечится за 1-7 дней.

женское здоровье, интимное здоровье
Еще одно распространенное заболевание – кольпит. Он также может вызывать похожие на кандидоз симптомы плюс отечность и покраснение половых органов. Чаще всего возникает вследствие физического и химического воздействия. Так как кольпит имеет достаточно много форм, правильно диагностировать его может только врач.

Распространен и диагноз «миома матки» – опухоль доброкачественного характера  из мышечных волокон. Не стоит пугаться слова «опухоль» – в данном случае с раком миома ничего общего не имеет. Однако лечить ее необходимо, так как миома может вызвать проблемы при беременности. Основные симптомы: нарушения цикла, обильные и болезненные менструации, непривычные боли в пояснице и/или внизу живота.

«Болезнью молодых женщин» называют кисту яичника, так как она диагностируется в основном у женщин до 30 лет. Это также доброкачественное образование различного типа. Чаще всего заболевание проходит бессимптомно, чем и опасно, так как может быть предвестником онкологических заболеваний. Поэтому боль внизу живота после полового акта или мочеиспускания, а также резкие и короткие приступы боли в области яичников должны насторожить женщину.

женское здоровье, интимное здоровье
Также у женщин 20-30 лет диагностируют аднексит – воспаление фаллопиевых труб и яичников. При аднексите температура тела поднимается до 39, возникают боли в животе и пояснице, ноющие, иногда резкие, похожие на болезненные ощущения при аппендиците. Может переходить в хроническую форму, вызвать воспаление придатков и привести к перитониту, поэтому затягивать с визитом к гинекологу не стоит.

Spread the love

About the author