Только проверенная информация

Как лечить гайморит? Йоги знают ответ.

772
Промывание - эффективная профилактика и лечение
Промывание – эффективная профилактика и лечение

Помимо традиционных, разработанных медиками методов лечения гайморита, существуют и альтернативные методы. Конечно же ‑ это и рецепты наших бабушек («выгревание» пазух солью и теплым камешком), и ингаляции различными травами и эфирными маслами от представителей народной медицины, и даже промывания носа гипертоническим солевым раствором, рекомендованные йогами.

Остановимся на последнем методе. Йоги считают, что очищение полостей носа ведет к успокоению человека и очищению ума. Пускай не совсем привычная точка зрения, но доля правды в этом велика.

Йог - знает секрет!
Йог – знает секрет!

Польза таких промываний в том, что не агрессивный раствор дает возможность снять отечность слизистой, что дает человеку возможность снизить проявления жуткого дискомфорта, а иногда – даже снять головную боль и сонливость. Кроме того он служит и как антисептическое средство, и, в какой-то мере, антибактериальное.

Такой раствор можно приготовить дома: Взять 6 грамм (1/2 чайной ложки с маленькой горкой)поваренной соли на 250 миллилитров кипяченой воды. Вода должна остыть до комнатной температуры.

Но будьте осторожны – соблюдайте пропорции! Всего должно быть в меру. Сильный концентрат способен серьезно повредить слизистую, и потом придется лечить не недуг, а последствия терапии!

Готовы к активной повседневной жизни - снова свободное дыхание!
Готовы к активной повседневной жизни – снова свободное дыхание!
  • Важно знать! Такое простое лекарство можно купить и в аптеке! Медицина давно прибегает к использованию солевых растворов разной концентрации для лечения ЛОР- органов (риниты, гаймориты, тонзиллиты и т.д.). Стоит только обязательно уточнить, для чего Вы его будете использовать и возраст пациента (так как его использование практикуют даже для самых маленьких!).

Прислушайтесь к рекомендациям йогов – очищайте свой нос и разум!

Spread the love

About the author