Только проверенная информация

Сыр Рокфор – случайная неслучайность

607

74На Земле существует небольшое количество людей, которые не любят сыр, большинство его просто обожает! И история у этого чудо-продукта весьма занимательная.

Некий аравийский купец Канан, решив совершить путешествие, в дорогу взял лишь молоко и немного еды. Но пройдя определенный путь, он заметил, что из молока осталась водянистая жидкость, а на дне банки образовался непонятный белый сгусток. Решив все-таки попробовать его, Канан нашел его весьма вкусным, чем и захотел поделиться с соседями по возвращении. И как гласят легенды, с тех пор этот необычный продукт занимает не последнее место в наших продуктовых листах.

Все самое лучше происходит случайно. Так и случилось с дорогим и хорошо известным сыром Рокфор. Бытует мнение, что во французком городке Roquefort приблизительно 2 тысячи лет назад, когда вокруг были только только трава и животные, неприметный пастушок выпасал овец. Утомившись, юноша решил перекусить и достал  воды, кусочек хлеба и сыра. Но как только пастух намеревался расправиться с обедом, как его взор захватила девушка необычайной красоты. Ее красота заставила забыть о стаде, усталости и еде. Возжелав познакомиться с ней, он помчался за ней вслед. Неизвестно догнал он прекрасную незнакомку или нет, но о еде он забыл напрочь.

И в следующий раз, когда выпасал стадо, он пришел посмотреть, что же стало с его едой. Сыр был укрыт плесенью и имел яркий запах. Наверное, чувство голода все-таки заставило его попробовать испорченный продукт, и он оказался невероятно вкусным. Его настолько пленил солоноватый вкус, что он поведал о невероятном сыре всю деревню. Так появился один из самых знаменитых сыров.

Вкус сыра пленил пастуха и так появился сыр Рокфор
Вкус сыра пленил пастуха и так появился “Рокфор”
Производство сыра Рокфор
Производство сыра Рокфор
Spread the love

About the author