Только проверенная информация

Кастинг моделей: как подготовиться?

940

кастинг

Итак, вы – начинающая модель и узнали, где и когда проводит кастинг модный журнал или агентство, или даже – получили приглашение на кастинг. Чтобы все прошло удачно, и  вас заметили, нужно серьезно поработать: подготовиться к кастингу, настроиться, и, возможно, отрепетировать некоторые моменты. Опытные модели советуют еще уточнить у организаторов формат одежды и макияжа, чтобы не оказаться в вечернем наряде среди девушек в купальниках. Но обо всем по порядку.

Быть в теме

Востребованные модели всегда стараются «быть в теме для клиента» – то есть, заранее ознакомиться с работой, для которой проводится кастинг. Если ищут модель для показа коллекции определенного дизайнера, стоит посмотреть другие его показы: как ходят модели, с каким выражением лица, какая основная стилистика. Когда нужны модели со стремительной походкой и strong face, девочки а-ля Барби, плывущие по подиуму, точно не пройдут.

Изучите походку
Изучите походку

Подготовить портфолио

Каждая уважающая себя модель должна иметь хотя бы небольшое портфолио. Даже если вы еще не работали, вполне возможно отснять портфолио самостоятельно, с помощью профессионального фотографа. В стандартное портфолио входят такие фото: с минимумом макияжа и спокойным лицом, с вечерним макияжем и открытой улыбкой, в полный рост в купальнике, в повседневной одежде американским планом (по колено) и в нарядном платье в полный рост.

портфолио

фотоссесия

Репетиция

Просто отрепетируйте дома перед зеркалом то, как вы будете ходить на кастинге. Не перебарщивайте с «модельной» походкой, особенно, если вы ей специально не учились. Сейчас в моде два модельных направления: естественность и странность. Выберите наиболее вам подходящее, и тренируйтесь!

На кастинге

Не опаздывайте! Наденьте максимально хорошо сидящую одежду (не обязательно откровенную). Отключите мобильный телефон и постарайтесь не волноваться: спокойное достоинство всегда в цене. Не старайтесь вылезти вперед – не все любят «выскочек», а если ваша внешность и образ заслуживают внимания, вас и так заметят. И еще раз – не опаздывайте! Это говорит о вашем отношении к модельному бизнесу и к работе вообще.

Вперед на кастинг
Вперед на кастинг
Spread the love

About the author