Только проверенная информация

Как выбрать кий

794

Кроме мастерства игрока самым важным элементом снукера является кий. Эта вещь очень личная и требует много практики для ее удачного использования в игре. Представляем несколько советов для тех, кто уже кое-что знает о киях или немного заблуждается в некоторых фактах.


Вам осталось только сделать выбор

Начнем c ударной зоны, а именно кончика кия. Для начинающих подойдет кий с диаметром кончика 11 миллиметров. Чем уже диаметр, тем больше контроля над шаром, но нужно быть профессионалом, чтобы быть очень точным. Так же важна твердость кончика. Если он слишком жесткий, то прослужит долго, но шар будет катиться не туда, куда вы целились. Слишком мягкий кончик – это, конечно, тоже плохо. Поэтому нужно искать золотую середину.


Все зависит от Вашего стиля игры

Длина кия не сильно изменилась за всю историю снукера. Хотя некоторые игроки заказывают укороченные версии, но польза от них только во время поездок – занимают немного меньше места. Стандартная длина – 147,3 сантиметра (58 дюймов).

Лучшие кии изготавливают из ясеня и клена. Это стандарт. Поэтому выбирайте такой материал, который вам больше нравится.


По-настоящему хороший кий делается вручную

За кием нужно ухаживать. Не прикладывайте его к стене, так как он может согнуться. Не оставляйте на жаре и во время дождливой погоды. Кий – это ваш друг. Правда, не для всех. Майка Халлета это не остановило. Говорят, что после одного поражения он свой кий сломал.


Кий необходимо хранить в кейсе

Итак, перед тем как покупать кий обязательно опробуйте его в бильярдном клубе. Не стоить требовать кий ручной работы, потому что вы сами пока не знаете, чего от него хотите. К примеру, Стивену Хендри хватило кия фабричного производства для выигрыша титула чемпиона мира.

Spread the love

About the author