Только проверенная информация

Евробаскет-2015: По дороге в Рио

1397

По окончанию группового этапа чемпионата Евробаскет-2015 16 сильнейших команд континента съехались в Лилль для того, чтобы определить имена тех, кто не только поборется за медали данного первенства, но и получит право сыграть в квалификации Олимпийских игр, которые в 2016 году пройдут в Рио-де-Жанейро.

Евробаскет-2015 - Рио
Финалисты турнира попадают на Олимпийские игры

Согласно недавно введенным правилам, финалисты Евробаскета-2015 могут сразу бронировать билеты в Бразилию, а команды, занявшие места с третьего по седьмое, следующим летом разыграют путевки в Рио в отборочных матчах с представителями других континентов. Это значит, что выход в четвертьфинал Евробаскета практически наверняка гарантирует сборной попадание в квалификацию.

Евробаскет-2015 – Франция Чемпион ?

Евробаскет-2015 - Франция
Нет сомнений в победе сборной Франции

Исходя из этого, игры первого раунда плей-офф Евробаскет-2015 получились довольно жаркими. В первом же матче случилась неожиданность – Латвия сумела одолеть Словению (73:66). Впрочем, в остальных матчах этого игрового дня интриги не было – фавориты сопротивления не встретили. Греция прервала бельгийскую сказку (75:54), испанцы уничтожили сборную Польши (80:66). Команда Франции при поддержке родных трибун также не могла не победить, пусть на ее пути и стояли грозные турки (76:53).

Евробаскет-2015 : Греция-Бельгия
Греция разгромила сборную Бельгии

На следующий день Лилль увидел еще четыре матча. Поражение от Чехии со счетом 59:80 стоило поста главному тренеру сборной Хорватии Велимиру Перасовичу. За счет удачного рывка в четвертой четверти Сербии удалось одолеть Финляндию (94:81). Итальянцы попросту не заметили на паркете команду Израиля, разорвав ее с итоговыми «+30» – 82:52. А вот в заключительном матче 1/8 финала интрига жила до последнего. До сих пор не нашедшая свою игру сборная Литвы смогла справиться с не хватающей звезд с неба Грузией лишь на последних минутах.

Евробаскет-2015 - Италия
Сборная Италии одержала уверенную победу над израильской командой

Spread the love

About the author