Только проверенная информация

Лечебная косметика при диабете – в чем смысл?

692
ветер и холод оказывают негативное воздействие на кожу лица
ветер и холод оказывают негативное воздействие на кожу лица

Кожа диабетика особенно чувствительна к воздействию негативных факторов окружающей среды. Если здоровый человек может позволить себе до определенного возраста обходиться без крема для лица, то для диабетика такая роскошь может обойтись слишком дорого.

Для людей с сахарным диабетом разрабатываются отдельные линейки уходовой косметики. Такие средства отличаются щадящим составом и, как правило, содержат минимальное количество синтетических компонентов. Диабетическая косметика продается как в аптеках, так и в торговых центрах.

Примечательно, что специалисты рекомендуют пользоваться кремами для лица не только женщинам, но и мужчинам диабетикам. Для мужчин разрабатываются специальные средства, способные нейтрализовать раздражение кожи после бритья, защитить ее от воспаления и снять шелушение.

мужчинам тоже полезно пользоваться кремами для лица
мужчинам тоже полезно пользоваться кремами для лица

В чем отличие диабетической косметики от обычной? Дело в том, что гипергликемия, возникающая при диабете, приводит к характерным изменениям в эпидермисе. Кожа истончается, становится сухой и шершавой на ощупь, возникает шелушение. В некоторых случаях, кожа приобретает желтоватый или землистый оттенок.

Все эти особенности учитываются при создании диабетической косметики. Кремы, предназначенные исключительно для диабетиков, создаются с учетом этих паталогических изменений. Нередко в их состав включаются регенерирующие компоненты и повышенное количество мочевины, которая является составляющей натурального увлажняющего фактора кожи.

лечебная косметика борется с паталогическими изменениями, которые происходят в коже при диабете
лечебная косметика борется с паталогическими изменениями, которые происходят в коже при диабете

Лечебная косметика для диабетиков позволяет избавиться от таких проблем, как дряблость кожи, шелушение, сухость и зуд. Кроме того, специальные кремы помогают снять воспаление и восстановить кожные покровы, поврежденные в результате воздействия прямых солнечных лучей, ветра или холода.

Spread the love

About the author