Только проверенная информация

Моя мама невеста: как-то необычно!

629

75138106_1778957263_52c802517d

 

Когда позади тяжелый развод и длительный период одиночества, полный мрачных раздумий и неопределенности, появившаяся на горизонте перспектива нового замужества, наверняка, вселяет надежду в женское сердце. Однако, погружаясь с головой в собственные планы, не стоит сбрасывать со счетов чувства ребенка, для которого образ матери в роли чужой невесты, мягко говоря, непривычен. Это отнюдь не означает, что следует поставить крест на собственной жизни и посвятить всю себя наследнику – такая жертва не пойдет на пользу ни одной из сторон. Лучшее, что мать может сделать для ребенка в данной ситуации – это помочь ему безболезненно адаптироваться к новым условиям.

На способность ребенка к адаптации влияет ряд факторов, в числе которых:

-Возраст ребенка;

-Его пол;

-Отношения с родителями;

-История семьи.

Легче всего свыкаются с новым укладом жизни дети дошкольного возраста, а большинство проблем, как правило, возникает с отпрысками пред подросткового и подросткового возраста. Последние готовы принять ситуацию, если в рамках новой семьи им будет предоставлена большая автономия.

*NO WEB* **EXCLUSIVE** Official Pictures: Jamie Lynn Spears marries James Watson

Девочки труднее переживают появление нового папы, чем мальчики. Он в их глазах кажется конкурентом, претендующим на любовь и внимание матери. Тогда как для мальчиков отчим легко может стать другом.

im267_1377

Степень привязанности к родителям также влияет на срок адаптации. В любом случае нужно поддерживать в сознании ребенка положительный образ настоящего отца и не жертвовать отношениями мать-ребенок ради нового мужа.

Для того чтобы пережить разрыв родителей, малышу понадобится время. Обычно на это уходит не меньше года. Чтобы ускорить формирование новой семьи, следует позаботиться о совместном времяпрепровождении и установлении семейных традиций, ведь отношения создаются на базе хороших эмоций.

Spread the love

About the author