Только проверенная информация

Женская дружба. На чем замешана?

918

Женская дружба. На чем замешана?

О женской дружбе существует немало расхожих мнений, и почти все они характеризуют это явление не с лучшей стороны. Например, что женская дружба – это когда 2 девушки сплетничают о третьей.

Женщины - искусные сплетницы
Женщины – искусные сплетницы

И действительно, многие дамы ощущают себя в таких отношениях соперницами, а союз с подругой считают временным. Продолжительность его зависит от того факта, насколько выгодным сочтет его каждая из сторон.

Красавица и "серая мышка"
Красавица и “серая мышка”

Когда дружба основывается на подобных эмоциях, окружающие как раз могут видеть именно те отношения, которые уже стали «притчей во языцех». Так можно утверждать, когда мы видим типичную пару «красавица и серая мышка». Может показаться, что у красавицы в жизни все отлично, но это не так. У обеих представительниц такого союза есть психологические проблемы, при этом красавица стремиться казаться лучше и увереннее на фоне менее эффектной подруги, которая, наоборот, пытается придать себе значимость за счет яркой и успешной спутницы. Настоящей дружбой такие отношения назвать сложно.

Против кого мы дружим?
Против кого мы дружим?

Еще один типичный вариант объединения представительниц прекрасной половины человечества основывается на риторическом вопросе «против кого дружим?», то есть потенциальные подруги находят «врага». Это может быть определенный человек или какие-либо жизненные обстоятельства, которые обеим отравляют жизнь. В данном случае вся суть общения сводится к поиску способов отомстить обидчику или обидчице или же выйти из проблемной ситуации.

Но встречается у женщин и настоящая, ничем не омраченная дружба. В таком случае подруги делятся сокровенным, не упуская ни печалей, ни радостей.

Настоящая женская дружба существует!
Настоящая женская дружба существует!
Spread the love

About the author