Только проверенная информация

Хобби, приносящее немалый доход. Резьба по мылу

740

Soap_carving_flowers_3Есть в Таиланде провинция Чианг Рай (Chiang Rai), которая славится не роскошными пляжами или умопомрачительными ночными клубами, а исключительно мастерством своих жителей. Здесь издавна популярно очень красивое, ароматное и редкое искусство – резьба по мылу (Soap carving).

Soap_carving_flowers_4

Эта деревня знаменита на весь Таиланд и популярна у туристов. Приехав на рынок, вы сможете не только купить себе великолепный экземпляр из невероятного ассортимента, но и понаблюдать за магическим процессом создания этой красоты.

Мыло продают вот в таких красивых шкатулках
Мыло продают вот в таких красивых шкатулках

В Чианг Рай используют мыло, сваренное здесь же, местными умельцами с добавлением всевозможных ароматических масел, потому эти фантастические цветы не только очаровывают яркостью и утонченностью форм, но и радуют нежным ароматом.

Вы можете понаблюдать за процессом создания шедевра
Вы можете понаблюдать за процессом создания шедевра

К слову, искусство карвинга по мылу, хоть и не достигло таких высот, как в Таиланде, получило широкое распространение и в Европе.

Красиво и ароматное
Красиво и ароматное

Наши отечественные мастерицы тоже с успехом освоили это красивое хобби.

Вы тоже можете испытать свои таланты и попробовать вырезать свое, авторское художественное мыло.

Можно сделать ручное мыло самостоятельно
Можно сделать ручное мыло самостоятельно

Для этого не понадобится ничего особенно сложного или дорогостоящего. Конечно, в идеале нужно бы обзавестись специальными ножами для карвинга, но если их нет, то подойдут тонкие, хорошо отточенные ножи или инструменты для резьбы по дереву.

Шаг за шагом вырезаем лепестки...
Шаг за шагом вырезаем лепестки…

Для карвинга плохо подходит мыло совершенно белого цвета. Как правило, в нем много белого пигмента, который делает мыло хрупким и рассыпчатым.

Берите глицериновое мыло – не ошибетесь. также превосходно подходят мыла средней ценовой категории, которые при надавливании ногтем легко деформируются (остается след, но мыло не крошится). Дешевое мыло брать не стоит – как правило, со временем из такого мыла отдушки выветриваются и оно приобретает не очень приятный запах.

Это тоже поделка из мыла
Это тоже поделка из мыла

Если вы увлекаетесь самостоятельной варкой мыла, то мыло ручной работы отлично подходит для карвинга.

Остается пожелать вам вдохновения, терпения и успеха!

Spread the love

About the author