Только проверенная информация

Диабет тип 2 – меняем образ жизни

631
ojirenie
Лишний вес – главный фактор риска диабета 2 типа

Диабет второго типа представляет собой инсулинонезависимую форму заболевания, которая возникает на фоне нарушения липидного обмена в организме. В преобладающем большинстве случаев данная патология передается наследственно или возникает на фоне ожирения. Как показывают исследования, диабет второго типа возможно предотвратить при соблюдении некоторых правил здорового образа жизни. Но не все люди, которые имеют риск развития диабета, соблюдают эти правила и как итог у них часто диагностируется диабет.

Как известно, диабет второго типа преимущественно поражает людей в возрасте после 40 лет. Сложность своевременной диагностики заболевания заключается в том, что на первых этапах болезни нет никаких явно выраженных симптоматических признаков и диагностировать диабет можно только исходя с результатов анализа крови на глюкозу.

Если случилось так, что у больного уже диагностировано заболевание, то для того, чтобы улучшить качество жизни с этой болезнью, необходимо пересмотреть свой образ жизни.

pitanie-i-sport
Диета и спорт – основа жизни диабетика

На первое место стает питание и лишний вес. 80% людей с диабетом второго типа имеют лишний вес, ведут сидячий образ жизни и неправильно питаются. Похудание и переход на низко-углеводную диету способствует регуляции обменных процессов в организме и предотвращает прогресс таких серьезных осложнений как диабетическая стопа, нарушения микроциркуляции и нервной чувствительности, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь, нарушения зрения и др. Таким пациентам нужно полностью исключить из своего рациона алкогольные напитки, жирную и тяжелую пищу, сахар.

fastfud-i-diabet
Вредная пища – опасность для диабетика

Не менее важной составляющей является физическая активность и спорт, которые помогают сжечь жиры и усиливают действие сахаропонижающих препаратов. Умеренные физические упражнения показаны всем диабетикам независимо от возраста.

Spread the love

About the author