Только проверенная информация

Цена жилья зависит от транспорта?

766

цена жилья

На стоимость жилья влияет множество факторов. Один из немаловажных – наличие хорошей транспортной развязки. Казалось бы, все просто: чем ближе квартира к остановкам и станциям метро, тем она дороже. Однако, есть нюансы. Давайте разбираться.

Транспортная развязка влияет на цену квартиры
Транспортная развязка влияет на цену квартиры

Сильнее всего близость транспортных развязок влияет на цены в больших городах. Одно дело добираться до работы один час и совсем другое – пару часов или больше. По дороге вы теряете не только время, которое, как известно, бесценно, но и нервные клетки (которые, как мы знаем, не восстанавливаются). Резонно, что жилье, приближенное к транспортным маршрутам более привлекательно для покупателей и арендаторов, а значит – и более дорогое.

Долгие пешие прогулки до маршруток не всем по душе!
Долгие пешие прогулки до маршруток – не всем по душе

Что же касается маленьких населенных пунктов, этот фактор иногда вообще не учитывается, особенно, если до любых объектов в городе можно легко добраться пешком.

Значение имеет и вид транспорта. Скажем, если дом расположен рядом с отличной транспортной развязкой, но станций метро поблизости нет, то стоимость жилья повышается не так значительно. Ведь метро – это единственный вид транспорта, которому не страшны пробки, и с которым вы точно знаете, сколько времени потребуется на дорогу. Следовательно, квартиры у метро обойдутся дороже, чем жилье у остановок наземного транспорта. Особенно сильно эта разница проявляется, если речь идет не о покупке, а об аренде.

Метрополитен - быстрый и дешевый способ добраться в любую точку города
Метрополитен – быстрый и дешевый способ добраться в любую точку города

Впрочем, есть способ снять или купить квартиру у метро, не доплачивая за этот бонус. Подземка постоянно расширяет свои маршруты, и дома ранее находившиеся в неудобных в смысле транспорта районах могут оказаться у самой станции метрополитена. Если заранее узнать о планах по постройке новых станций, можно купить квартиру еще до того, как на нее повысят цену.

Экономьте правильно!
Экономьте правильно!
Spread the love

About the author