Только проверенная информация

Лазерная коррекция зрения

716

Когда краски в глазах меркнут из-за нарушения зрения, готов пойти на все, лишь бы решить эту проблему. Сегодня для его восстановления предлагают множество методов, но какие из них эффективны?

Офтальмологические клиники советуют лазерную коррекцию зрения и практически гарантируют выздоровление. Но в то же время вокруг такого метода витает множество разговоров, мол, больно, ненадолго, или даже опасно… И кому же верить? Попробуем разобраться.

Офтальмологические клиники гарантируют результат и безболезненность процедуры
Офтальмологические клиники гарантируют результат и безболезненность процедуры

Первые операции для восстановления зрения проводились еще в 30-е годы минувшего столетия, и они на самом деле могли дать серьезные осложнения, вплоть до слепоты. Не было и гарантии результата – ставка делалась на индивидуальные особенности организма. В 70-х годах медицина в этом направлении сделал скачок, и проводимые операции стали менее опасны, однако долгожданный 100% результат получал далеко не каждый. В этих примерах и кроется часть предрассудков, которые витают сегодня вокруг лазерной коррекции зрения.

Принцип данной операции состоит в том, что при помощи особого аппарата снимается верхний слой роговицы глаза, после чего лазером часть роговицы испаряется, а приподнятый участок возвращается на место. Эпителий на прооперированном участке восстанавливается достаточно быстро – и уже скоро ощущается желаемый результат.

5d12ef_11e66b3c8ddd47369e41f5ca232f3bd8.png_srz_650_492_75_22_0.50_1.20_0.00_png_srzПеред процедурой врач проводит продолжительную детальную диагностику, и уже после получения результатов говорит, какие гарантия она предоставляет, и назначает операцию.

ul_axmatovoy_31_2

Лазерная коррекция, как и любой другой вид оперативного вмешательства, имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить в случае некоторых кожных или глазных болезней, беременным женщинам и в период лактации, а также больным диабетом, туберкулезом и ВИЧ-инфицированным людям.

Spread the love

About the author