Только проверенная информация

Польза чеснока

1369

garlicОРЗ, ангина, грипп – чем бы мы ни болели в детстве, мамы первым делом заставляли нас есть чеснок. Годы прошли, список настоящих и потенци¬альных болезней расширил¬ся, а методы лечения остались прежними. Почему? Ответ на огородных грядках и в лабора¬ториях ученых. Несмотря на то, что сила нынешней медицины  безгранична, многие лечебные средства и до сих пор производятся на основе растений и их экстрактов, о волшебных целительных свойствах которых приметили еще древние люди. Тот же чеснок содержит компоненты, способные препятствовать росту и размножению вирусов, гармонизировать уровень сахара, а также холестерина в крови, повышать защитные функции организма. Оптимальная доза: 3 г в сутки.

А для мужчин чеснок особенно ценен тем, что существенно (более чем на 50%!) снижает риск появление злокачественных образований простаты. Это доказали специалисты из Американского национального института рака, и тем самым открыли едва ли не самый малобюджетный и надежный способ борьбы с одной из наиболее распространенных мужских болезней. «Виновником» столь чудо¬действенной силы является вещество, которое и наделяет эту полезную луковицу специфическим запахом.

Пшеничная каша с овощами

916200 г  крупы (пшеничной)
4 баклажана
4 луковицы
3 ст. ложки масла (оливкового или подсолнечного)
2 зубца чеснока
3 сладких перца
небольшой кабачок
0,5 ч. ложка уксуса
¼ небольшой тыквы
Мята, петрушка (можно сухие травы)
Приправы по вкусу

Залить пшеницу водой и оставить в холодильнике на ночь. Затем процедить, поместить крупу в кастрюлю, залить водой и кипятить на небольшом огне, не прикрывая крышкой, до полной готовности. Тем временем разогреть духовку до 180о С. Выложить целые баклажаны, тыкву, кабачок, лук, перец на противень, сбрызнуть овощи 2 ст. ложками масла и поставить в духовку. Запекать 20 минут, перевернуть овощи и готовить еще 10 минут. Баклажан, тыкву и кабачок отложить в отдельную посуду, а оставшиеся овощи подержать в духовке еще 15 минут. Дать им остыть. Затем нарезать их на небольшие кусочки, посолить и приправить перцем. В большой миске взбить уксус, измельченную петрушку, мяту и чеснок, 2 ст. ложки масла, соль, перец. Добавить кашу и овощи. Хорошенько все перемешать и выложить на сервировочное блюдо.

Прекрасное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Прекрасное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Spread the love

About the author