Только проверенная информация

Тип характера: какой у вас?

668
Мы разные или все-таки похожи?
Мы разные или все-таки похожи?

Часто можно услышать фразу «все мы разные», однако на деле это не совсем так. Типов характеров не так уж и много, они давно определены, разные у нас, в основном, только предпочтения в различных сферах. Да и то, многие предпочтения также определяются характером. Единственное – в одном человеке может быть, например, 30% от одного типа и 70% от другого типа характера, в этом случае его характер можно назвать смешанным.

Экстраверт и интроверт
Экстраверт и интроверт


Итак, в первую очередь люди делятся на экстравертов и интровертов. Экстравертам жизненно необходимо общение, признание внешним миром. Обычно экстраверты веселые и активные, при этом вспыльчивые и отходчивые, любят перемены и развлечения. Интроверты же ориентированы на внутренний мир, более серьезны и уравновешенны, предпочитают иметь меньше друзей, но – проверенных и верных.
Кроме того, бывают эмоционально стабильные и неустойчивые типы личности. Эмоционально стабильные люди уравновешены, легко переживают трудности, но не склонны к эмпатии и глубоким чувствам. Неустойчивые эмоционально люди постоянно переживают за себя и других, живут чувствами, зато способны глубоко сопереживать и испытывать настоящие страсти.

Типы темперамента
Типы темперамента

Также люди делятся по типу темперамента. Меланхолики характеризуются замкнутостью, тревожностью; новому предпочитают старое и привычное, преданы нескольким близким. Холерику свойственна импульсивность поведения, активность, резкие смены настроения, общительность и неглубокая увлеченность чем-либо и кем-либо. Сангвиники обычно люди инициативные и открытые к общению, оптимисты и трудоголики, правда, склонные к некоторой поверхностности. Флегматики – это миролюбивые вдумчивые исследователи, склонные создавать себе окружение один раз и на всю жизнь.

Общее описание характеров
Общее описание характеров

Определяя свой характер, помните, что в чистом виде данные типажи встречаются очень редко, и в каждом характере есть как сильные, так и слабые стороны. Развивайте свои положительные качества, ведь все в ваших руках!

Spread the love

About the author