Только проверенная информация

Мои года – мое богатство? Что возраст делает с кожей

779

Начиная от младенчества и заканчивая старостью, в организме ежедневно происходят различные процессы, в том числе и процессы старения. Если до 25 лет организм окончательно завершает свое формирование, то после медленно и постепенно начинается его старение.

"О нет, морщины!!!"
“О нет, морщины!!!”

Образ жизни человека играет этом процессе далеко не последнюю роль. Такие факторы как хронический стресс, болезни, злоупотребление алкоголем, курение, неправильное питание прямым образом действуют на внешний вид и биологический возраст.

Тебе выбирать, как выглядеть в 50
Тебе выбирать, как выглядеть в 50

Возрастные изменения и старение кожи у каждого человека происходят по-разному, но тем не менее, они имеют свои особенности, одинаковые для каждого возраста.

Молодая кожа до 25-30 лет Элементы кожи окончательно завершают свое формирование. Часто наблюдается повышенная секреция кожного сала, что влечет за собой такие неприятности как жирный блеск, высыпания и акне. Как правило, к 25-30 годам жирность кожи снижается, и высыпания исчезают сами по себе.
Кожа от 25-30 до 40 лет Коллагеновые и эластичные волокна имеют плохую регенерацию, вследствие чего кожа начинает постепенно увядать и теряет упругость.
Кожа от 40 до 50 лет Кожа продолжает терять свою упругость, появляются морщины. Различают два типа старения кожи – мелкоморщинистый (присущий сухой коже, много мелких морщин, овал сохраняет первоначальную форму и не «плывет») и деформационный (присущий жирной коже, морщин на лице мало, овал лица «плывет» и исчезают его четкие ровные контуры). В этот период выразительно видно «гусиные лапки», появляются складки кожи на веках, шее.
Кожа старше 50 лет

Кожа значительно истончается, коллагеновые и эластические волокна практически не регенерируются, кровоснабжение и микроциркуляция ухудшаются, отмечается выраженная сухость кожи. Большую роль в старении кожи в этом периоде играет менопауза и климакс.

Spread the love

About the author