Только проверенная информация

5 мифов о том, как забеременеть или избежать беременности

813

Есть поговорка: “пока бабы каются, девки замуж собираются”. Она актуальна не только в отношении замужества. В любом вопросе мнения разделяются и расходятся на противоположные полюса. Кто-то бредит ребенком, а кто-то думает, как избежать беременности.

В связи с тем, что вопрос актуален практически для всех женщин, вокруг него витает множество домыслов. Мы обсудим 5 самых распространенных мифов.

  • Несколько месяцев незащищенного секса без возникновения беременности – признак бесплодия.

Считается, что у пары есть проблема с зачатием ребенка в том случае, если в течение года при регулярных половых актах без использования контрацептивов беременность не наступила. И то, это еще не является доказательством того, что один из партнеров бесплоден.

Напомним, что беременность может наступить только в определенные дни цикла, и если так получилось, что в эти дни ничего не происходило, то напряженные усилия по зачатию в другие дни могут быть бесполезными. Кроме того, на зачатие влияет множество факторов – иммунитет, общее состояние здоровья.

Причиной отсутствия беременности может стать стресс или недостаток витаминов. Но спустя год без беременности проконсультироваться с врачом все же стоит.

Забеременеть после первого секса вполне реально!
Забеременеть после первого секса вполне реально!
  • При первом половом акте нельзя забеременеть.

Чушь полная. Если яйцеклетка созрела и ждет своего “героя”, то не важно, какой это по счету половой акт.

  • После родов, пока мать кормит ребенка грудью, беременность не может наступить.

Этот непонятно откуда взявшийся миф (к слову, довольно распространенный) приводит к тому, что множество женщин спустя пару месяцев после родов отправляются на аборт или, если этого делать не хочется, приступают к вынашиванию следующего ребенка.

  • После полового акта нужно постоять на голове, чтобы забеременеть.

Ну, результата это не даст никакого, но разнообразие в свою жизнь вы внесете.

  • Для того, чтобы избегать зачатия, после полового акта нужно попрыгать.

Этот миф очень схож с предыдущим по глубине заблуждения. Сперма попадает в матку не самотеком, потому “затрясти” ее в матку или “вытрясти” ее оттуда невозможно! Сперматозоиды обладают способностью двигаться против тока жидкости, для чего у них есть специальных хвостик.

Кормящая мать тоже может забеременеть.
Кормящая мать тоже может забеременеть.
Spread the love

About the author