Только проверенная информация

Лечение молочницы и иммунитет

729
Молочница может появиться на фоне ухудшения общего состояния
Молочница может появиться на фоне ухудшения общего состояния

Грибок рода Candida, являющийся причиной такого неприятного заболевания, как молочница, на данный момент достаточно хорошо поддается лечению. Лечение молочницы – важная задача, состоящая из нескольких этапов и компонентов. Это:

  • уничтожение грибковой инфекции;
  • устранение нарушений, который он за собой повлек;
  • нормализация работы организма, для предупреждения рецидивов болезни.

В лечении очень важно устранить фактор, который привел к обострению состояния (причина молочницы), которыми могут быть переохлаждение, простудное заболевание, наличие сахарного диабета, случайный половой контакт, ослабление иммунитета и другие.

Одним из наиболее важных аспектов борьбы с кандидозом (лечение молочницы) является нормализация деательности иммуной системы.

Иммунитет – сложная система, позволяющая организму справиться с различного рода патогенными микроорганизмами. Здоровый иммунитет – отличное средство от молочницы! Поддерживать иммунитет в здоровом состоянии не так уж и тяжело, здесь важно следовать правилам ведения здорового образа жизни:

  • двигайтесь;

Движение в любом его виде очень полезно. Это не означает, что нужно до изнеможения истязать себя в тренажерном зале, ведь можно пройтись по свежему воздуху, покататься на велосипеде.

Что может быть лучше пеших прогулок на свежем воздухе
Что может быть лучше пеших прогулок на свежем воздухе
  • свежий воздух;

Очень важно, чтобы организм очищался, а не загрязнялся пылью и газами воздуха на территории промышленных городов.

Здоровый образ жизни = крепкий иммунитет = никакой молочницы
Здоровый образ жизни = крепкий иммунитет = никакой молочницы
  • правильное питание;

В рацион нужно включить свежие фрукты и овощи, меньше есть жареного, копченого и соленого, больше отварного и запеченного.

  • нормализация микрофлоры.

Для этого можно пить/есть йогурты, содержащие большое количество полезных бактерий. Можно также принимать специальные препараты с лактобактериями.

Spread the love

About the author