Только проверенная информация

Иппотерапия– спасение для детей

783

2010_August_horse_beach_camp_kids_and_ponies_382.249205329Дети не любят ходить к врачам. Каждой маме приходится идти на самые разнообразные уловки, чтобы заманить чадо в поликлинику. Уколы, микстуры, неприятные утомляющие процедуры – такое даже не каждый взрослый сможет выдержать. Но у нас все же есть возможность посетить доктора, к которому будет приятно ходить любому ребенку. Он никогда не делает больно. Наоборот, дарит тепло и нежность, помогая не только телу, но и душе. И самое главное – не сидит в душном, пропитанном запахами лекарств кабинете. Он принимает на ипподроме. На  «приеме» по кругу, не спеша, ходит «врач» – лошадь, которую сопровождают верные помощники: иппотерапевт, коневод и психолог.

Лошадка - самый лучший врач для ребенка
Лошадка – самый лучший врач для ребенка

Каждый ассистент выполняет свою, особенную функцию, но все вместе они работают на один и тот же результат – здоровье малыша. Сегодня на приеме у такого доктора дети с самыми разыми диагнозами: детский церебральный паралич (ДЦП), синдром Дауна или гиперактивности, задержка психического развития, ранний детский аутизм и многими другими.

Такой доктор лечит больных деток с разными диагнозами
Такой доктор лечит больных деток с разными диагнозами

Иппотерапия обладает поистине уникальным эффектом. Уже одно созерцание ее грациозных, плавных движений, мощь и в то же время невесомая легкость способны вызывать у ре¬бенка эмоции, помогающие справиться, как минимум психологически, с любыми недугами. Оказывается, это одно из немногих животных, обладающих особой чув¬ствительностью к людям. Лошадь способна ощущать настроение и эмоциональное состояние человека, а также, что немаловажно, реагировать на них. К тому же никакой другой вид анималотерапии не способен помочь ребенку с нарушениями опорно-двигательного аппарата настолько, насколько это может сделать иппотерапия.

Иппотерапия - уникальный метод лечения
Иппотерапия – уникальный метод лечения
Spread the love

About the author