Только проверенная информация

Атрофический гастрит. Целебные травы творят чудеса

1092
Календула -  отличный природный антисептик
Календула – отличный природный антисептик

Атрофический гастрит – это ничто иное, как хронический воспалительный процесс слизистой желудка, которая в результате всего с ней происходящего быстро истончается, атрофируется  и теряет способность к эффективному перевариванию.

Данную патология определить не сложно, она характеризуется наличием ноющих болей в желудке, частыми поносами, вздутием и урчанием желудка, при всем этом язык обложен желто-серым налетом.

Почему же возникает это процесс? Да потому, что практически все люди любят есть очень вредную пищу и нервничать,  а потом приходится расплачиваться за эту слабость своим здоровьем.

Но не стоит расстраиваться, главное – вовремя сделать выводы о своем образе жизни и приступать к лечению.

Липа в сочетании с другими травами очень эффективна при атрофическом гастрите
Липа в сочетании с другими травами очень эффективна при атрофическом гастрите

Лекарственные травы в этом случае просто незаменимы.

А самыми эффективными из них считаются:

  • Свежие истолченные листья подорожника(вся сила в листьях присутствует только до момента цветения растения) с ложечкой майского меда творят чудеса. Всем известно, что подорожник – хороший ранозаживитель, а мед своими антисептическими свойствами ему в этом процессе только поможет. Принимайте эту вкусность каждое утро по паре столовых ложек за один час до еды. Можно хранить в холодильнике длительное время.
  • Если болевой синдром ярко выражен, смешайте в равных пропорциях ромашку, липу, фенхель и мяту. Заваривать на маленьком огне в течении 5-7 минут в пропорции 2 ст.л. на один литр воды и пить как чай до еды.
  • Также эффективен и следующий сбор. В равных частях смешиваем аир, ромашку, календулу, подорожник , тысячелистник, шалфей. 4столовыхложки на один литр кипятка, настаиваем 40-50мин и пьем по полстакана в день. Это сочетание трав обладает выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим действием.

    Шалфей обладает выраженным регенерирующим действием
    Шалфей обладает выраженным регенерирующим действием
Spread the love

About the author