Только проверенная информация

Цистит при климаксе – враг не пройдет.

733
Приложите усилия, чтоб вернуть свою гармонию
Приложите усилия, чтоб вернуть свою гармонию

При угасании функции климакса происходят многие метаморфозы в организме женщины. Главным негативным его влиянием есть содействие в возникновении большого количества патологических состояний. Комплекс факторов: менопауза, немолодой возраст, истощение защитных механизмов являются отличной основой для неблагополучного течения казалось бы физиологичного процесса и отвратительного самочувствия!

Цистит является одной из таких проблем. При выраженном понижении уровня гормона эстрогена, снижается и способность эпителия слизистых регенерировать или восстанавливаться. В связи с этим возникают такие деструктивные поражения как атрофический вагинит и цистоуретрит. Следствием которых есть: нарушение мышечного тонуса вследствие замедленного кровотока и иннервации. Таким образом теряется чувствительность (чувство позыва к мочеиспусканию) и способность удерживать мочу. Это выливается в неприятнейший симптом – недержание мочи.

Так как изменения необратимы – недуг становится постоянным паразитом в жизни женщины.

Не падайте духом - Вы восстановитесь!
Не падайте духом – Вы восстановитесь!

Что Вы можете предпринять? Начните с гомеопатического лечения. Растительные эстрогены окажут минимальный альтернативный гормонам эффект.

Если расстройства мочеиспускания ярко выражены – обратитесь к врачу эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки заместительной гормональной терапии. Такое мероприятие позволит притормозить усугубление ситуации путем создания (искусственным путем) условий максимально приближенных к естественным. Таким образом, Вы как бы обманываете свое тело, воссоздавая гармоничную «обстановку» для обеспечения благоприятных условий нормального функционирования.

Климакс не должен делать Вас заложником ситуации.

Cкажем: недуг мой заложник, а не наоборот!
Cкажем: недуг мой заложник, а не наоборот!
Spread the love

About the author