Только проверенная информация

Перекрестки слов – для ума и сердца

770

Кроссворд

Кроссворд – удивительное изобретение человечества. Эта забава позволяет не только скоротать досуг, но и провести время с пользой: кроссворды расширяют кругозор, тренируют память и логическое мышление. Если вы неравнодушны к этому виду головоломок, наш сайт будет вам интересен и полезен.

На страницах этого ресурса мы расскажем вам о том, как появилась эта забава. Оказывается, еще в древние времена существовала игра, очень напоминающая крестословицу – причем нечто подобное имелось в разных, удаленных друг от друга цивилизациях.

Мы расскажем как появился кроссворд
Мы расскажем, как появился кроссворд

Что же касается происхождения современного кроссворда, здесь тоже все небанально. Оказывается, до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, кто же придумал кроссворд. Существует несколько версий, в том числе и довольно курьезная.

Артур Уинн - изобретатель кроссворда
Артур Уинн – изобретатель кроссворда

Стати, о курьезах, у нас вы также узнаете, какие забавные эпизоды, связанные с кроссвордами, случались в современной истории.

Разумеется, мы расскажем не только об истории, но и о том, как научится разгадывать кроссворды или составлять их, как можно заработать на кроссвордах – разгадывая или сочиняя.

Мы расскажем о пользе крестословицы. Она помогает всем возрастам: благодаря ей дети быстрее развиваются, взрослые расширяют круг своих знаний, пожилым людям решение кроссвордов помогает поддерживать ум в тонусе и даже избежать некоторых болезней, наступающих в старости.

Кроссворд - развивает умственные способности
Кроссворд – развивает умственные способности

Вы узнаете обо всех видах кроссвордов, включая скандинавский и японский, о том, почему японский кроссворд нельзя называть кроссвордом, а также о  том, каковы особенности всех этих разновидностей и как их решать.

С нами любимый досуг будет еще более увлекательным.

Разгадывайте вместе!
Разгадывайте вместе!
Spread the love

About the author