Только проверенная информация

Учимся рисовать

676
Разукрашиваем вечеринку!
Разукрашиваем вечеринку!

Если под рукой есть яркие фломастеры, то можно в прямом смысле разукрасить вашу вечеринку или обычный семейный вечер. Пусть дети привлеают к игре взрослых, а взрослые – детей. Мы предлагаем несколько заданий, посильных и интересных для любого возраста.

Автопортрет

Рисуем автопортрет
Рисуем автопортрет

Возьмите ватман и прорежьте в нем два отверстия для рук. Наденьте его как щит. После этого возьмите в руку маркер и попробуйте нарисовать свой портрет на нем. Вам придется рисовать практически у себя на животе . Какое расположение вы выберете – не принципиально. Главное – это то, что вы здорово повеселитесь сами и насмешите окружающих.

Курица лапой – это как?

Рисуем как курица лапой
Рисуем как курица лапой

Очень веселая игра выходит, если привязать фломастеры к щиколоткам гостей. Затем возмите любую книгу и наугад прочитайте предложение. “Курица” должна накалякать ногой заданные вами слова. Кто понятнее выполнил условия, а также быстрее всех, – тот и победитель.

Что получилось?

Смотрим, что у нас получилось?
Смотрим, что у нас получилось?

Возьмите чистый лист формата А4 и загните небольшую полоску. На ней нарисуйте голову человека – или только начало головы – и переверните так, чтобы был виден только маленький фрагмент от того, что вы нарисовали. Например, если вы изобразили голову, то пусть выглядывает только шея. Передайте следующему участнику. Его задача продолжить ваш рисунок, который он не видит, также загнуть лист, оставив лишь намек на художество и передать дальше. Когда все участники завершат зарисовывать лист – нужно его развернуть, чтобы открылась полная картина. Нет сомнений – она удивит всех!

Каракули

А теперь старательно выводим каракули
А теперь старательно выводим каракули

Предложите всем собравшимся по очереди чертить на листе бумаги различные линии – кривые, волнистые, прямые, пересекающие друг друга. После того как поле достаточно заполнено, участникам нужно по очереди заштриховывать замкнутые фрагменты. Пусть каждый выберет свой узнаваемый узор. Тот кому не хватит места – проигравший, а тот, чьих фрагментов больше всего по площади, достоин награды.

Spread the love

About the author